亲爱的妈妈:
你去石家庄学习的这几天,因为我学习很紧张,所以迟迟没有给你写信,掐指一算,你走了已经有5天了吧,你这几天还好吗?我这几天与爸爸朝夕相伴,日子过得还算快乐,可有一件事,坏透了,不得不告诉你。
星期四下午,我们正上课,我忽然觉得头疼,浑身没劲,嗓子里像插了一根针疼得厉害,好不容易坚持到放学,我赶紧收拾好书包回家。
来到学校大门口,我看到许多家长正接着自己孩子有说有笑的回家,多想爸爸也能来接我呀!可是他不知道我病了,提前说好我自己回家,我步行在回家的路上,扛着发胀的脑袋,拖着沉重的双腿,踟蹰在喧嚣拥挤的人流中。一双双被母亲牵着的手,一张张被幸福吹绽的笑脸,刺痛了我的眼睛,车水马龙的街道,熙来攘往的人流,没有人会留意一个孤独的孩子, “妈妈……”我又一次想起了您,您什么时候回来啊……我的头越来越疼、身子越来越没劲,口渴得厉害。我看到马路上来往穿梭的出租汽车,不自觉在摸了摸口袋——身无分文,没办法!我只好一步一步在朝家的方向挪动,每走一步都是那么的艰难,终于到了家门口,我拿起“千斤重”的钥匙,开了三次才把门打开,看到了客厅里的沙发,我的全身瘫软了,一头栽向沙发……
昏昏沉沉地,我睡着了,“叮咚”,门铃响了,随即传来了爸爸的声音:“明明,爸爸回来了,快开门”,这声音唤醒了昏睡中的我,我想赶快起来给爸爸开门,不知怎的?身上像压了一座大山一样,怎么也起不来,这时爸爸自己用钥匙开开门,他一看躺在沙发上的我,吓得他脸色都白了,赶紧把我抱到卧室里的床上。给我盖好被子,又找来温度计,给我量体温,量完一看是三十八度四,爸爸估计我是感冒了,但又不敢肯定,他叮嘱我在家耐心等待,自己就急匆匆给我买药去了。
我独自一人躺在床上等着,仿佛时间过得很慢、很慢,时钟嘀哒嘀哒地响着,室子里很静、很静,我想:妈妈如果在家该多好啊!她这时候肯定会抚摩着我的小脑袋温柔地对我说:“明明,有妈妈在,不要害怕,坚持一会,爸爸买来药吃下去就会好的!”,她还会给我耐心地讲优美动听的童话故事,给我哼上一首我喜欢的歌曲……
我想着想着,泪水夺眶而出……
好半天,外边传来有力的脚步声,是爸爸回来了,我偷偷擦去脸上的泪水,见他买来许多药,有利咽解毒冲剂、速效感冒冲剂、还有西瓜利咽片……我看着这些药,看着爸爸气喘吁吁,满头是汗,激动地一句话也说不出来。
他给我吃下这些药,还真灵!我马上就轻松了许多,他语重心长地对我说:明明,以后再发生这种事,要及时给我打电话,身上没钱,你可以先做出租车,回家后再付钱嘛?他又拿出五块钱装在我的口袋里,嘱咐我这个钱是遇到危难时备用的,不能乱花。
妈妈,请你放心,我的感冒到今天为止已经完全好了,这件事以后我好像长大了许多,也更坚强、更聪明了。
妈妈,您一人在外,一定要多保重!
祝你
身体健康!