给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!当您读到这封信时,一定会惊讶得不得了,女儿竟会写信了!
时间过得真快,一晃,又有三个多月没有见到你了,真想你们!
记得前年,我们家很穷,你们带着哥哥、姐姐出外挣钱,你却坚持让14岁的我念一年级。当时我舍不得离开你们,哭着不肯念书。现在,我已二年级了,尽管我个子很高,站在小同学之间,有点不相称,许多同学笑话我:这么大岁数还念书,像你这么大的早小学毕业了。我听了一点也不难过,因为我觉得学习是件很快乐的事。在班上,我学习最认真,做事最好,每学期都被评为“三好学生”,“优秀学干”。老师都很喜欢我。
妈妈,我最喜欢看书啦,我们班成立了图书角,有许多好看的书,一有时间,我就看书。像《童话故事》、《十万个为什么》可有趣啦。妈妈,等你回来,我会讲很多故事给你听,你从来都没听过的。
妈妈,我要真心地感谢您。没有您的坚持,我就念不了书,是您给了我上学的机会。您是太阳,我是小草,您的恩情我怎能报答得了呢?(这是我们才学的课文〈〈母亲的恩情〉〉中的一句话。)
“六一”快到了,我也有节目,是舞蹈。我真的好开心呀!
在我们最快乐的节日里,我要把最美的花献给您,祝您永远美丽;我要把最好的歌唱给您,祝您永远快乐!妈妈,我爱您!