敬爱的奶奶:
您别来无恙?
一想到您,我就非常感动;回忆起往事,我就热泪盈眶。从我刚诞生那一天,您就一直陪伴我。直到我8岁的一天,因为小表弟的诞生,你不得不离开我。那是天真的我对奶奶快要离开还没有概念。您整天皱着眉头,而我不是笑嘻嘻的,就是哈哈大笑,直到您走,我才大哭起来。
记得之前,我发了烧,38.6℃,39.2℃,40.5℃,体温一路飙升!而妈妈、姑姑还有您,你们喂我吃药、帮我测体温、贴“冰宝贴”……直到我渐渐入睡,仍能听到你们担心的交谈。第二天早上,您的身影不见了,却到了医院。
还有一次,妈妈她们都出去了,只剩下我和您。您为菩萨做的精心准备,为了摆上去,您叫我帮您扶扶梯子,我却一点儿也不在意,装个扶的样子,就慢慢地松开了手,结果还未转头,梯子就倒下来了,撞到了我的手,可是您的手却鲜血直流,您连止血的纸都不拿,不顾一切地来关心我。您抚摸着我连伤痕都没有的手,念叨着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”而我却只顾着哭,没管奶奶您鲜血直流的手……
奶奶,您真伟大!为这个家付出了许多:凌晨4点就起床念经,念到6点多,开始忙早饭,早饭忙完,洗碗,扫地,种庄稼……整天都在忙活。
您为了我和哥哥忙了9年,我却一句谢谢都没说过,现在我只想说:“谢谢!”
祝您身体健康,心想事成,年年有余。