亲爱的妈妈:
您好!你工作顺利吧!
妈妈,您养育了我十一个春夏秋冬,我非常感谢您,有一句话,我憋在心里很多年了,今天我终于鼓起勇气我用书信的方式向您表达我的心声。“妈妈,您辛苦了!”
记得有一次,我生病,发高烧,当时还是十二点,您知道后,给我服了退烧药,过了一会,还不见效果您非常着急,你马上把我抱起来,到最近的医院,当时住了一天医院,当晚上凌晨三点,我醒来时,看到病床边有一个无微无致关怀我的身影,那就是你--妈妈,我问妈妈你怎么不休息?您微笑着说:我没事,你好些了吗!当时我的眼泪忍不住,最后掉了下来,我扑到您的怀里,大声地哭,你紧紧地抱着我说“妈妈没事”。还有一次我期末考试考得不太理想,您知道后不但没有责怪我还让我把错题一个一个都理会,不仅这样你还给我买了好几本课外习题,我坚持做,学习成绩大大的提高了。
还有一次,我在学校发高烧,我的班主任马上给您打电话,让你接我回家,你看见我苍白的脸色,全身无力的样子,您温柔的眼神立刻变成了急切的眼神,马上把我背回去放在床上打好一盆水一会儿把毛巾放在我的头上,一会摸摸我的额头。以后又放在水里边干我看见妈妈为我操劳,我无力地说,“妈妈您不要太忙了,休息一会儿就好了,你坚持让我躺好,别乱动,你不停的换水,我非常感谢妈妈你这么为我,我长大了,要报答你。妈妈如果你是蓝天,我就是在蓝天下自由翱翔的鸟儿,妈妈如果你是海洋,我就是在海中嬉戏的鱼儿,如果你是春雨,我就是被春雨滋润的小苗,你是世界上最伟大的母亲。我真想大声地对妈妈说,妈妈您辛苦了,祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!