写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好。
想来我已经很久没给你写过信了,趁着这次机会给你写一封。说实话,此时的我内心还有点小忐忑呢,因为我不知道究竟该写些什么才好。
记忆中,你好像总有忙不完的事,整天早出晚归的。但是,临出门之前总要交代一番,内容永远是一成不变的“老套”话题,而且还总是不放心的重复着三遍。“妈妈出门后就把大门锁掉,大人不在家不要开门,注意安全,“不要睡得太过头,早餐一定要吃,一定要吃完”“注意合理安排好时间,不要光看电视,这对眼睛不好,要学会爱惜自己,都这么大啦,先要把自己照顾好才行,才行”这类话题,都是你经常放在嘴边的,也是我姐妹两每天早上的必修课之一。之后,白天家里便是安安静静的一片,满是一串串的寂寞,巨大的落差感让人好生不习惯。也许,没有你的“聒噪声”我们的生活便少了些亮点,呵呵,谁叫你的声音那么有魔力啊!我不禁偷笑起来。
还有啊,你好像很乐意鼓励我做个淑女,每次见到较为斯文的女孩子,总要在我耳边嘀咕几句,希望我学学她们。可我这人天性就是这样,并不太喜欢有太多的拘束,喜欢自由自在的,喜欢大声地笑。好在你也并不特意强迫我,只是随口说几句而已,我知道你是从心底里爱我的,你希望我做自己喜欢的事,你不想强迫我,这对我来说是一件多么值得恭喜的事,你是那么的善解人意。
或许正是我这种随性,给你造成了很多不必要的麻烦。每每回家,你总会像家里来了贵客一般为我准备满满一桌菜,说是我一星期回来一次不容易,在学校没什么好东西吃,回家给我多做点,饱饱口福。可是,我不加节制的性格几乎是免不了要消化不良的。因为你是了解我的,自然避免不了叫我慢慢吃,细细嚼。可是我哪理会的进去,这不,又消化不良了,你又得花上大力气帮我用土方法消食了。哎,就怪我这张臭嘴,怎么会那么贪吃。不过,话又说回来,每次我吃的很起劲时,你总在一边看,满满的幸福感一不流烟就会从眼角钻出来,但有时也会着急起来,轻轻拍拍我的背,说道:“慢点吃,又没人和你抢,小心别噎着……”
我知道我并不是很让你省心,甚至可以说是很操心。有时我也在想,要是我的性格不是这样的,那我们的生活又将是什么样的?是像现在一样闹腾,还是安安静静的,没有一连串爽朗的笑声。没有我诙谐讲笑话,或与你顶嘴的场面,说不定那会是另外的一种全新的生活呢!不管怎样,都谢谢您,谢谢你的宽容,谢谢你的善解人意,谢谢你这么了解我,让我活得洒脱,自由。