美丽可爱大方的妈妈:
您好!
明天又是三八妇女节了,是属于您的节日,祝您节日快乐啊!记得曾经给您看过的一段视频,里面的文案是这样的:“在我未出生以前,就在天上挑妈妈,看见你很好,就想做你的孩子,可又怕自己没有福气,没想到第二天就在妈妈的肚子里了。”一直觉得做妈妈的孩子很幸福。虽然家里还有两个姐妹,可妈妈从不会更偏向任何一个。
母爱在身边流淌,如一缕舒和的微风。时光轻轻哼唱,您每每呼喊我的名字时,风声踉跄几步,爱意的湖面便涌动起来,哪怕是最轻微的涟漪,也能被轻易感知。
母亲的爱,总是体现在身边的小事中。
之前在您身边生活的时候,您总是十分细心的照顾着我们。寒冷冬天起晚了,着急出门上学。到学校后才想起自己没有到热水。摸了摸自己的保温杯,一丝温热透过金属传到手中。喝着杯中的热水,那暖流从我的口腔中,直淌我的心中。充满母爱的水顺喉而下,想到了您在忙碌的大早上,不管怎么急也不忘检查我有没有带热水。
您的爱不也能体现在早晨的一杯热水中嘛。
那一天,下着大雨。校车已在不远处等了很久了。大雨倾盆着,雨滴打在身上很痛,您的一只大手牵着我的小手,另一只手握着伞柄。水坑很深,您蹲下了身子,把我背在了背上。小小的我,感受到了您的背给我带来的温暖和安全感,您把我送上了车。
那天放学,我没有看到那熟悉的身影在我回家等我。从姑姑那里得知,你因为意外而住进了医院,爸爸也在陪着您。听到这个消息的我顿时懵了,泪如雨下。明明早上,妈妈还好好的啊,为什么突然就出事了。您和爸爸不在家,我和妹妹就呆在亲戚家里。
我在学校,在家里。数着日子等您回来。
但您因为一直惦记着我和妹妹,便在身体没有康复的情况下提前回来了。可您的身体也落下了病根。每当看见您因为旧病疼痛的样子,心里也十分难受。小时候您总是笑话我怕黑,甚至还向爸爸他们模仿我不敢去关灯的样子。虽然很气恼,但是同样觉得很好笑。您把生活打理的井井有条。从小妈妈给我的感觉就是一个不怕黑,家里的所有麻烦事都能轻松解决,无所不能的超级女英雄。
可是哪个妈妈在年轻的时候不是漂亮小姑娘呢?不过是后来啊,她也有了自己的宝贝,有了自己的生活,所以迫不得已的只好握起长剑,做起了英雄。
后来,我不经常在您的身边呆着了,刚离开您的时候是真的舍不得的。而您也同样舍不得我,总是打电话过来问问我的过得好不好,对我嘘寒问暖。而爸爸也曾偷偷告诉我,说您在我刚离开的时候因为不适应,偷偷在被窝里哭鼻子。
问起您时,您慌慌张张,不承认,说只是眼睛里进灰尘了而已。
妈妈在想着我,我也一样在想着您啊。
生命中最美好的地方就是妈妈的怀抱了,那里充满了温暖。妈妈也曾是小女孩。为了我们,为了这个家庭,才变得强大。母亲付出了很多,随着时间的推移,皱纹也慢慢爬上了她的脸颊。岁月从不败美人。妈妈在我的心中永远是最美丽的。
母亲节日快乐。