亲爱的常老师:
您好!
我是您的学生:段照阳。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已上了小学六年级。想到我将要离开在这里读了七年书的母校,将要离开时时关心我们,教我们读书认字的您,将要告别朝夕相处的同学,我心中就涌起了深深的留恋之情。我是多么不想离开母校和大家啊!
常老师,你是一位优秀教师,是一位好老师。虽然你仅仅教了我一年,但是在着一年中,你费了不少心血,我们让您操心了。在这一年中,使我感受到了你就像母亲一般,有着母亲的慈祥,有着母亲才有的爱。常老师,有时候,你严厉,有时候,你和蔼,在你严厉的时候,我知道,你是为了我们好,所以我一点也不抱怨,但是,常老师,希望您能少生一点气,因为气大伤身。人其实最怕气,气伤身体而且没有人替,也没有什么药能治好。
常老师,有时候,你特别让我感动。我早上六点来学校吹号,每次吹号时,我总是发现,你在教室里,自己一个人静静地改我们的作业,咱们班七十一个人,有着七十一份作业等着你改,有时候,你自己一上午改不完,便中午不回家,加班继续改作业,下午放学后,你又向早上一样,你天天如此,却没有抱怨。有时候,你生病了,可是,你还是照常上班,带病讲课——
常老师,你是一位称职的好老师。我爱你!
祝您身体健康,万事如意,合家欢乐,笑口常开!