尊敬的徐老师
您好!
我离开您和这个班级才不到一年的时间,却让我觉的每一天都如隔三秋似的。我上了初中才不到一年,每天看不见曾经朝夕相处的小学同学和老师,感觉心里总是少了点什么。现在的初中生活很累啊——真的很累啊——我有时就觉的要是上天在给我一次机会的话,我一定会好好珍惜那一段美好的时光,我绝不会浪费每一秒钟的,不知世上有没有时光倒转机,让我在回到我们的团队中,开心的学习与游戏。徐老师,是您告诉了我很多很多做人的道理,是您开导了我,使我很好的融入班级这个大集体里,是您!向母亲一样给了我很多的关爱。
想当年本人做错了很多的错事(具体的我也计不清楚了)。只记得有一次,我与一位同学开个玩笑,说要是哪里受灾了,就可以上到那里去卖吃的啊,一定会很挣钱的。我同学也说好啊。可是天有不测风云,恰恰被卖吃的的老师听见了,狠狠的批评了那个同学,可是他竟然把责任推到我身上,那个老师又把我讽刺了一顿,我们俩灰溜溜的走了。更没想到的是卖货的老师竟然说XX班级的YY说要到灾区卖吃的,还要收钱,一点爱心也没有。一下子我们全校老师都知道了(没有夸张色彩,全是真的)我见到那个老师一次,她就讽刺我一顿,见到我一次就讽刺我一顿。是老师您帮我了个忙才解了这个围。记得那次,我去买东西又是那个老师在,老师依旧是讽刺我一顿(似乎是讽刺我了半个月,直到您帮了我,才没有了),您也去买东西。师看到我被讽刺,就耐心的开导我,说中国的人都是一家人,只是分布在不同的地方,如果你的亲人在那个地震的地方,没有饭吃,你还会去向他要火食费吗?老师的幽默让人钦佩,我们在笑声里结束了谈话,可老师的笑容,您的诙谐却在我的脑里留下了很深的印象。
才分开了不到一年,就一天如隔三秋,老师,有时间的时候我还会给您写信,向您汇报我的学习,我的生活好吗?老师也祝您工作顺利,万事如意。您的学生永远都记着您呢。