敬爱的x老师:
您好!不久,我就要踏上大学的阶梯。x老师,您为我们付出了许多汗水。今天我在这里和您谈谈心里话。
您是一位关心学生的好老师。记得有一次,我班的一位同学由于身体不舒服,在课堂上有些头晕。当消息传到您的耳中时。您就叫那位学生扒在桌面上好好休息。不但如此,还向他问寒问暖。
还有一次,一位学生出现了疾病,您也如此对待他。有一次,是一天的上午,您给我们讲课时,一会打哈欠,一会揉揉鼻子,我们都知道,我们都明白,是你的感冒使得你如此。我想:“x老师,您怎么不在讲台上休息一会儿呢?”可是我知道,您是为了我们而在顽强地给我们讲课……在将近期末考试的时候,老师比我们更为紧张,所以常常放学后多上一节课,给我们补课。有些学生埋怨老师不应该放学留下。但您不在乎听他们所讲的话。时时帮助不会的学生,教他们解决的方法,给他以容易的理解,让他能够明白。我们遇到不会的问题便向您请教,您也耐心地给予我们讲解。
x老师,在这里,我要向您献上一首诗,表达我对园丁真诚的赞颂:假如我们是一只小船,您就是一对船桨。有了船桨的划动,小船才能乘风破浪。假如我们是一根蜡烛,您就是一根火柴。有了火柴的点燃,蜡烛才能大放光芒。假如我们是茂盛的树木,您就是辛勤的园丁。有了园丁的培育,树木才能高大挺秀……
x老师啊,让我再向您说一声:“辛苦了!”老师,希望您能搞好班级,让我们的学习态度有所改变。
敬爱的x老师,因时间的关系,下次再谈了。
祝您:身体健康!