敬爱的老师
唐老师是我们班的班主任,并兼任我们的数学语文课,她今年40岁多岁了,但是她那种做事认真,一丝不苟的工作态度和她超越的教学水平真是令我敬佩。
记得有一次,学校推荐我们班老师代表学校去讲数学公开课。这突如其来的消息把我们惊呆了,可老师却一点也没有紧张,她立即赶到五楼多媒体教室,为这节数学课做准备。
开始上课了,这节课讲的是“平行四边形和梯形”的认识和特点。后面有十多个评委侧耳倾听,她却一点也不紧张,依然像平时在班里给我们讲课一样。她语言那么简练,教具运用的是那么娴熟,道理讲的是那么明白......她绘声绘色的讲解,赢得了大家的好评。我们的老师讲的每一节课,都是那么丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个斑斓的新世界。
老师不但课讲的好,还能正视自己所拥有的知识。那是一节数学课,她给我们讲练习册中的习题,有一道奥数题,她没讲明白,给了一个错误的答案,好学生听了直皱眉头,这时,上间操的铃打响了,我们只好下课了。下午第一节课,老师微笑着走进教室,说:“同学们,上午那节课有一道题老师纠正一下,那道题老师理解错了,现在重新讲……”。同学们竖起耳朵,听得那么认真,同时也为老师这种“知错就改”的精神深深感动。
这就是我们的班主任——唐老师,她是在用青春和汗水浇灌我们这些祖国的花朵,使我们茁壮成长,成为祖国的栋梁。