亲爱的涛哥:
你好!
这次我们又在信中见面了,今天我就是来给你介绍一个令我敬佩的人,我觉得他的精神很值得我们去学习,他就是——清洁工人。
他在我们身边随处可见,大街小巷,都市大厦,无论走到哪里都有他们兢兢业业、工作得无微不至的身——他们和普通人正常生活一样。但是,不同的是他们比我们还要起早贪黑,正当整个世界都还在熟睡的时候,他们就已经悄咪咪的起床,开始了新的一天的启程,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。忙碌了一天,太阳公公下班了;月儿姐姐也钻进了舒服的云层里;人们也在开始为下一个明天开始做保养;可还有一位清洁工(他/她)为了让我们只是让人们每天生活在干净的环境里还没顾得上吃上一口热饭,渴作文上一口温水,更不要说进入自己安稳的小窝美美的睡一觉。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地为地球妈妈做美容,让她一天天变得更加可爱、更加漂亮、更加花颜月貌、闭月羞花……
当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报。其实像清洁工人一样为人们辛勤劳作的人还有很多,例如不顾一切地去抢救病人生命的医生;舍身为国的解放军兵哥哥;风雨不改为人们坚守在交通岗上指挥交通的警察叔叔等等……
我很佩服他们的精神,更佩服他们这种做事的心态!
祝:
学业进步步步高升!