给朋友的一封信
亲爱的小明:
你好!
我写这封道歉信是因为昨天愚人节,我为了和你开玩笑,捉弄了你好多次,把你吓坏了,你生气了,很对不起。
昨天,我约你来我家玩。你一开门我就扔出一条假蛇,扑到你脸上。你吓得大叫,脸都白了,拍着胸口说:“吓死我了!”我走过来说:“祝你愚人节快乐!”你说:“原来是愚人节呀!那就算了吧!”我们一起开心地玩了起来。
玩了一会儿,我又想出一个新花样儿。我从冰箱里拿出了两块蛋糕,一块自己拿着,另一块放了四根小尖辣椒给你。我吃了一大口说:“好甜。”你一看,也吃了一大口,我看见你的脸涨得通红,开心地大笑。你连忙说:“辣!快给我水!”我开心地说:“好吃吗?”你喝了一大口水,有点生气。我再一次说:“祝你愚人节快乐!”你于是没说什么。
趁你在客厅里看书时,我在我屋里放了一个小塑料桶,里面装上一些面粉,把门虚掩着,放在门上边,我叫你过来,说有好东西给你。你一推门,“啪”的一声,塑料桶掉了下来,面粉洒了你一脸和满满一身,塑料桶扣在你的头上,你像一个刚堆好的大雪人。你边拍身上的面粉,边揉眼睛。我看见你这样,哈哈大笑起来。你非常生气地说:“你太过分了,就算是愚人节,你也不该这样捉弄我!”说着你就冲出了我家,我心里很后悔,追着你跑,你头也不回地跑回家去,我想你一定很不开心。
回到家,我坐在沙发上,很不开心。我想:我不该捉弄我的好朋友,这次愚人节我的确是太过分了。今天,我和你说话,你也不理我,所以我才写这封信和你道歉,请你原谅我!希望我们可以做最好的朋友!
祝你学习进步,天天快乐!