给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!最近身体还好吗?您们在外面过得还如意吗?
您们有段日子没回来了,我在家里真的很想您们。我知道从我上学开始,您们就在外面打拼了,我们见面的日子总是在新年,只有那么几天,及其短暂的几。和您们在一起的日子,我们一起做游戏,一起下象棋,一起开玩笑,一起拌嘴……您们可知道那是我一年当中最开心、最难忘的时刻。我不奢望我能每天和您们在一起,我知道您们为了我,为了这个家,不得不在外面打拼。我都懂的,真的,虽然我还是个孩子,但,我是您们的好孩子。
请您们放心,我在学校很乖,前两天老师表扬了我,还在班上念了我的作文呢。请您们放心,我在家里很乖,总是做家务,把家里打扫得干干净净的;请您们放心,我和同学都相处得很好,同学们都夸我聪明呢。我相信,您们要是在我身边,看到一定会开心的,一定会为您们的女儿而感到骄傲的。真的,我很好。
我知道您们在外面总是不会好好照顾自己,生病了也不知道去看看医生,您们知道吗?每当我在电话那头听到爸爸咳嗽的声音,我心里真的不好受,您总说“小病而已,拖一拖就好了,没什么大不了的。”可每次当您知道我生病了,总是打电话回来嘘寒问暖的,即使是小感冒也让我吃吃药,去看医生。您们总是这样,以我为中心。您们知道吗?我也会心痛,真的很心痛。我真的很想飞过来好好照顾您们,在您们需要我的的时候出现在您们面前,让您们知道,女儿真的很担心。
感谢您们,我亲爱的爸爸妈妈,您们给予了我生命,让我来到这个多姿多彩的世界,我觉得我真的是很幸运的,能有你们那么的爱我,我还能有什么不知足的呢?虽然我知道我总是那么的调皮,有时候会不听话,您们生气。可过了一会,我们又那么要好地在一起打打闹闹。我知道,您们总是那么轻易的就原谅我,只因为您们是我最最亲爱的爸爸妈妈,只因您们爱我。
都说父爱如山,可我觉得您像海,总是那么的风平浪静,您的爱总是那么的深沉,不知不觉地影响着我,让我做个好孩子。我也想说,母爱如太阳,总是在我黑暗的时候给我光明,给我力量,无微不至的照顾我,让我感觉我就是最幸福的人。而现在,我想告诉您们,我也爱您们。虽然我从来没说过这几个字,但他们早已镌刻在我的心中。
我希望我能快快长大,这样我就能好好地照顾您们,不再让您们为我担心了。
亲爱的爸爸妈妈,我一定尽快长本事,让您们不再远离家乡,等着女儿的佳音!
祝您们:打工的日子早点结束!