亲爱的妈妈:
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花。”
还记得小学的时候,你工作忙,没接过我放学。有一天,你休假,早上上学的时候我就跟你说:“妈,您今天接我放学,行吗?”妈妈说:“嗯,行。”我就背上书包走了,我边走边想,都觉得我妈妈在敷衍我,我这一整天都在期盼着放学。终于放学了,我走出校门,用眼光在人群中一扫,看到了妈妈。
因为放学的时候已经是阴天了,所以我和妈妈还没走到家的时候已经下雨了。幸好妈妈带了雨伞,可是雨伞是小的,妈妈就往我这边挡雨,最后就他那边一点也没有了,到家以后,他已经被淋得像落汤鸡一样。妈妈,你为了我被淋成那样。“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的脸印着这多的牵挂。“噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花。噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多的牵挂。”
上了初中之后,第一次月考,大榜排了,第130名,班级排了第九名。虽然我们班的老师和同学们都说我考的挺好的,但我不满意我的成绩。回家后,我告诉我妈妈我的成绩以及排名,我妈妈也没有说话,等我睡觉的时候,妈妈把我的所有卷子都重新抄了一遍,让我做,直到做到没有错的为止。
噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身不再挺拔。噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的眼里为何失去了青春的光华。”
“噢,妈妈,请相信我,女儿自有女儿的报答。”女儿会用好的成绩,来报答您。