给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
小时侯,你们就告诉我:每个人都有自己的梦想,没有梦想的人生是空虚的。人生没有梦想就如同飞机失去了航标,船只失去了灯塔,只有拥有了梦想才能拥有前进的动力。当时的我并不理解这句话的含义。直到20xx年,全国的人们都在谈论“中国梦”是,“我的梦”也悄悄地在心中萌芽了。
科学如同一个一个的梦一样,总有解不开的谜团,所以,我特爱做科学的梦,特享受奇妙科学带来的无限乐趣,特爱神奇科学解决的无限问题,更爱科学解决问题的无限力量。简单来说,我就是个爱做科学梦的男孩。
爸爸妈妈,你们知道我为什么那么热爱科学吗?这可都是老爸您和同学王乐之的功劳。爸爸,您是做电子设计的,我在您的身边,经常受到科学的熏陶,进而学会了一些科学知识。不仅如此,您还给我购买了电子积木,教我设计电路,制作电灯。每当看着手里的电灯在我实验的操控下闪烁着隐约光芒,我的心里就无比自豪。
我的同学王乐之经常带一些飞机折纸教学书让我们借阅,学习飞机的制作。我俩经常一起交流如何让飞机飞得更高,更远,更持久。为此,我们推出了一套又一套的方案,虽然收效不大,我们却乐此不疲。更重要的是,他还推荐我看中央台科教频道。科教频道播放的全是关于科学、历史的纪录片,太棒了!每天七点钟播放的《我爱发明》节目,我特爱看,每次都央求着你们让我看完再做作业。看着别人的成功发明,我羡慕极了!
妈妈,您也支持我的梦想,给我买了许多科学书籍。在书中,我知道了居里夫人是怎样成为一个出色的科学家的,也被她对科学的热爱深深地感染了。居里夫人曾说过:“如果能追随理想而生活,本着自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能臻于至美至善的境地。”我想:前人留给我们的责任与使命,不正是我们前进的动力吗?
亲爱的爸爸妈妈,我知道,我的科学梦对我来说的确很遥远,会不断碰钉子,摔跟头,但我会爬起来,继续努力的。你们会支持我吗?