给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!其实这是老师布置的一篇作文,我想如果不是这次机会我都不知道还要到什么时候才能给你们写一封信。时光飞逝!转眼便是十几年,纵使我自己都不敢相信自己已经这么大了,但每每看到你们那饱经风霜的脸,曾经乌黑的秀发夹杂这一根根银丝,我就知道这是真的。
儿时,虽然你们并不曾日日陪伴在我的身边,但我明白你们是为了我、为了这个家,才要每天起早贪黑地去山上干活。那时,我便渴望早日长大,好为你们分忧;可以做我喜欢做的事,不管多么疲惫,只是因为我愿意!但时间过得越快,我就越是彷徨,我害怕会失去和你们在一起时无忧无虑的生活。随着岁月的流逝,我好像真的失去了。
我有时也会有对你们的一些抱怨,但我又怎么可能把心事全部毫无遗漏对你们说呢。于是,怨气在心中越积越多,终于有一天爆发了,我开始对你们发火。我知道这是不对的,但所谓的自尊却不让我对你们道歉,甚至自欺欺人地不断对自己说:这是青春期的叛逆,是正常的心理,谁的青春不叛逆呢!我每日都沉溺在书香墨韵中,在题海中遨游,甚至有时做完老师布置的作业后,自己又去找一些题目来做。只因为我不想让你们失望,不想让你们觉得幼时那个乖巧的女儿怎么会变成这样。我之所以让这日复一日年复一年的生活一直在我的生命中重复着,是因为我知道你们是为了我好。因为我爱你们!
我真的不知道自己想要的是什么,所以我选择了听从。与此同时,我发现,自己的视线越来越模糊了,我的生命正一点一点地从我的手中流逝,而我却无力挽回,只能眼睁睁地看着它从我的掌心溜走。在我的眼中,我的未来白雾弥漫,一片迷茫。你们说,我究竟该怎么办?
在这里,我把平时不会对你们吐露的言语都说出来了。爸妈,我每次都惹你们生气,在这里我郑重地对你们说一声“对不起”。虽然我是无神论者,但我还是想对你们说:“爸妈,如果有来生,我还要做你们的女儿,做你们最贴心的小棉袄!”