敬爱的蔡老师 :
您好 ! 我已成为您的学生 , 真希望您能针对我的缺点给予帮助 .
粗心是我的老毛病 . 每逢考试 , 妈妈总是千叮咛万嘱咐 : “要仔细 , 要认真 ! ”我却常常一进考场便忘得一干二净 . 后来 , 妈妈在小牌子上写了“仔细认真”几个字 , 让我考试时把它竖在眼前 . 妈妈真是煞费苦心 , 但不生效 . 她指着我的脑门说 : “女孩子家 , 像你这样粗心倒真没见过 ! ”
我实在痛恨我的粗心 . 二年级的时候 , 一天 , 蒋老师对我说 : “你平时数学挺稳定 , 基础也蛮扎实 , 这次数学竞赛就让你去吧 ! ”我又高兴又害怕 . 比赛那天 , 一开始 , 我也自己告诫自己 , 可解题一入迷就什么也忘了 . 完卷后 , 我就检查 , 象翻小人书一样从这张“扫”到那张 , 又从那张“扫”到这张,不知重复了几遍,就是没“扫”出一道做错的题来。我得意地想:这回拿不到冠军,少说也得要个亚军吧!十几为老师当场改卷,没等发下来,我早泄了气,加号看成乘号,千克与克没互化 —— 我难过极了。
蔡老师,但愿我能在您的帮助下,与“粗心”永别,与“认真仔细”成为好朋友。
祝您
身体健康 工作顺利!