尊敬的各位家长:
大家好,衷心感谢一年来您对我们工作的支持!20xx年寒假、春节将至,在此,我园全体教职工给大家拜个早年,祝大家新春愉快,合家幸福!为了让孩子度过一个有意义寒假、春节,特向家长温馨提示如下:
一、加强幼儿安全教育,增强幼儿安全防范意识,提高幼儿自我保护能力。
1。教育幼儿不玩火、不玩电,不放烟花爆竹,防止烫伤、炸伤。
2。注意户外活动安全,教育幼儿不要在危险地带玩耍,不要做危险游。
3。外出游玩时注意交通安全,幼儿必须由家长带领,严格遵守交通安全规则,不抢道,不闯黄、红灯等。远离火、电、开水,防溺水、不做有危险的游戏,防止意外伤害事故的发生。
4。请您时刻注意幼儿的安全,不要让幼儿到危险的地方去,不玩危险物品,不跟陌生人说话,不带幼儿到人员集聚场所和不安全场所,严防幼儿私自外出,教育幼儿不跟生人、熟人走。
5。饮食卫生安全:不吃不清洁食品,不饮用不洁净水。坚决做到不买、不吃不新鲜的食品、不是正规食品厂生产的食品、过期变质的食品等,以防肠道疾病和食物中毒事件的发生。教育幼儿饮食前要洗手,瓜果要洗净再吃,不暴饮暴食。
二、加强幼儿的习惯养成教育。
1。合理安排幼儿的作息,保证幼儿充足的睡眠,有选择地陪幼儿一起观看电视节目,不使眼睛过度疲劳,养成良好的生活习惯。
2。多抽时间与孩子交流、沟通,增进亲子感情,尽量丰富幼儿的生活内容。
3。教育幼儿讲文明、懂礼貌,培养幼儿勤俭节约,不乱花钱的好习惯。
4。假期中请您坚持让宝宝做一些力所能及的事情,如:自己穿脱鞋子、自己吃饭等。
20xx年1月16日(星期四)学期末结束,从20xx年1月17日(星期五)始,至20xx年2月16日(星期日)止,20xx年2月17日(农历正月十八,星期一)正式上课。
祝愿孩子们在新的一年里平安快乐、健康成长;祝愿家长们在新的一年里,心想事成、万事如意!