尊敬的同学的家长:
您好!
我们是xx大学xx辅导员,首先感谢您长期以来对我校工作的大力支持,我们有着一个共同愿望,那就是让学校形成一个良好的校风和学风,给孩子们创造出一个安静、有序地学习环境;我们也有着一个共同的期待,那就是让孩子们都能健康地成长成才。因此,我们认为,有必要向您说明一下您的孩子近期在学校的一些表现以及告知其在本学期期末考试成绩。
我们不能放松对孩子的教育和引导,为了更好的教育孩子,实现学校和家庭的共教共管,我们希望和您一起合作,共同完成以下几方面的工作:
一、建立健全家庭与学校的沟通联络机制。孩子的健康成长需要一个良好的家庭环境和校园环境,家庭和学校教育双管齐下,才能巩固教育成果,才能使学生将教育内容内化为自身理念和道德标准。
二、关注孩子心理,促进孩子成长。孩子在大学阶段的心理依然不够成熟,需要我们
三、加强对孩子的诚信教育。当代大学生是实现社会主义现代化建设宏伟目标的主体,他们诚信素质的高低,直接关系到国家的建设和民族的振兴。
我们渴望得到您的支持配合,更希望听取您的意见和建议,以此来改进和提高我们的工作,我们期待着与您的沟通和交流,我们坚信,通过我们共同的努力,我们一定能够营造出孩子健康发展的学习、生活环境,实现孩子更好、更快的发展。最后,祝愿您身体健康,工作顺利!春节愉快!