尊敬的潘:
您好!
金色的九月,是收获的季节,我满载着您给我的硕果,来到一所我向往的中学——铜陵市第十中学。
开学那天,我去得很早。静静地看着四周陌生的教学楼以及陌生的每张脸。思绪万千,我又要踏上新的征程了!向自己宏伟的目标更迈进一步。您对我的谆谆教导,我无时无刻不铭记在心里,我只有发奋努力实现自己的梦想,才能报答您对我的厚爱。
教师节那天,本打算写一篇到您的博客,但几次提起笔,又几次放下,无从下笔,您给予我们的太多太多,此时无法用表达我对您的敬意,我选择了沉默……
今天,我校开展了全国书信大赛,我下定决心,一定给您写信,表达我心中积压已久的感激。感激您那一腔热血,感激您那忘我奉献。就在小学临毕业倒计时之际,一种传染性极强的腮腺炎袭击我校。我们班先后有十几人被感染发烧,人人都有些恐慌。您作为我们的心急如焚,您每天早晨第一个站在班门口,仔细询问每一个学生的状况,不时用手去摸他们的体温,发现有谁发烧,立刻带到您通知其父母。还鼓励我们多锻炼,一连二十多天,我们顺利地通过考试。您最后却病倒了,高烧不退,好多天吃不下一点东西,您在医院度过了有生以来的第一个春节。我从广州过完春节回来听说起您,泪水象断了线的珍珠,滚落着……流吧!是感动的泪水!我们多么幸福,有您这样一位尽职尽责有着崇高品质的好老师!
前些天,王丹告诉我他看见了您,您比以前瘦了,看上去很憔悴,您现在在教一年级,又一个轮回,您把累累硕果装进我们的行囊,又展开双臂迎接幼稚的花朵,祖国的未来!
夜已深了,我还想预习一下明天的课时。在这里只有向您道一声:老师,您辛苦了!我会带着一颗感恩的心走进这条曾被无数学子走过的路,打开成功的大门!
祝您永远健康幸福!