敬爱的陈老师:
您好!
您知道吗?有一道绚烂的彩虹,不出现在雨后,不出现在天空,但它常常出现在我心里,鞭策着我改正错误,鼓励着我勇往直前,安慰着我突破逆境,表扬着我自信积极而您,就是把我带到这多姿多彩的世界的那道彩虹,我将把您永远铭刻在心里。
您是一位感性的女老师。富有智慧和快乐的眼眸,总是眨得比星星还可爱;眉毛像两条随风飘动的柳叶,时而上扬,时而下翘;小小的额头藏在顺滑的刘海下就像儿女在母亲依偎下一样,显得特别有亲和力;您的嘴好似天边的一抹红霞,更像一颗粉嘟嘟的桃心,为甜美的微笑添彩!
您不仅以独一无二的人格魅力打动着我们,还以渊博的知识教育着莘莘学子。
在一节语文课上,您正在为我们朗读课文。您读课文的声音很美,有时像小溪从石缝间流过,欢快而清新;有时像小蜜蜂辛勤地采着花蜜,朴实无华;有时像高山直入云霄,居高临下,雄壮豪迈;有时则像小鸟穿越暴风雨时坚实的翅膀被雨水淋湿了一样苍凉悲壮……正当我们陶醉在您那抑扬顿挫的声音中时,您的声音戛然而止。眼睛里透露出一丝焦虑不安,而且直勾勾地注视着台下。顺着您的目光望去,只见一位满脸通红的同学,眼睛里充满血丝并且有些湿润。您快步走下讲台,用手抚摸着那位同学的额头,一边抚摸一边问寒问暖,同学只是一个劲地点头。当感觉到同学有些发烧的时候,您好像自己发烧了似的焦急万分。您是多么想陪着学生到医务室去啊!但还有几十双眼睛在等待着!您回头望望不知情的同学们,又望望生病的同学,果断地派了一位信任的同学。临走前,您都还千叮呤万嘱咐,生怕有什么闪失。虽然生病同学已经送走了,但看得出,您的心仍然牵挂着同学,想着同学。