亲爱的哥哥:
时间过得真快,一晃眼间,又是一年过去了。今年我们全家都在乡下度的春节,可开心了,可我心中也有一丝遗憾,那就是,在这个重要的日子里,我的身边,没能响起你一如既往的爽朗不羁的笑声,我的眼前,也再没能浮现出你活蹦乱跳的矫健身影。我知道,你此刻,应该还在医院接受治疗,忍受着那比扎银针还难受的折磨。
哥哥,对不起,那一刻,我没有办法陪在你身边,甚至不能透过电话来对你说一句问候。因为,我知道那个时候的你不想见到任何人。
我不明白,生活为什么可以这样残忍无情。将一个前一刻还生机勃勃的人的一条腿冷酷地弄断,而后让他今后很长的时间都只能躺在轮椅上度日,甚至都不能下楼去晒晒太阳。我知道,这对于热爱生活、喜欢外出奔跑的你一定是个很大的打击。
可是,哥哥,你知道吗?在这些日子里,我很想你,很想很想,哪怕我们并不是真正意义上的亲兄妹,可我还是忍不住在夜晚睡觉时深深惦念你的病情。哥哥,你知道吗?我一直都很感谢你这些年来对我的照顾。
我们是表兄妹,虽然你只比我大三个月,可身上却有着我难以超越的大度和宽容。
每次,爷爷从集市上买回很多好吃的蛋糕,我都会抢着过去把这些东西搬进我的房间,一个人吃独食,奶奶给我们带回来一些有意思的小玩意儿,我也总是任性地大哭大闹去抢走那些本该属于你的东西。每次,我都以为你会和我争,和我抢,甚至可能打我一顿,可是你没有,一次都没有。每次,面对我的蛮横无理,你都只是无所谓地笑笑,宠溺地拍拍我白胖胖对我脸蛋,说:没事,哥哥不需要这些,让着妹妹呗!现在回想起来,哥哥你真是一直默默守护我的那个大太阳。
记得有一年盛夏,我因为贪玩,跑到村子后的小河塘去摸鱼虾。结果差点被淹死,那一刻,当我滑进水里后,你看见了,没有惊慌,二话没说就跟着跳了下去,用瘦弱的手臂紧紧抓住我的小手,费尽全身力气把我往岸上带去。那时候,我以为你一定有很好的泳技。可后来,你却告诉我:其实那个时候我压根儿不会游泳,看到你掉下去了,吓都吓傻了,想都没想就也跟着跳进去了呗!你说得那么风平浪静,却在我的心底荡起一圈圈涟漪。
啊,曾经我们兄妹俩在一起的时光是多么美妙啊,哥哥,我很想你,所以,你一定要早点好起来,我还在原地等着你活蹦乱跳地回来。