亲爱的妈妈:
您好!
时光过得可真快呀!转眼间我已经十岁了。许多儿童时代的一件件往事在我的脑海中渐渐淡忘,但唯有一件事令我难以忘记。
记得那是一个星期六的晚上,我和妹妹正在阳台上赏花,您在书房里看书。正当我在给花浇水时,只听“砰”的一声,爸爸刚买回来的青花瓶被妹妹打碎了。“哎,又得我打扫了。”我很无奈地拿起了一旁的扫把,打扫着拿散落一地的碎片。您闻声赶来,看着那些碎片,便不分青红皂白地责骂我:“你这孩子,刚买的花瓶就被你给碎了,真是不让人省心。”“这花瓶是妹妹打碎的,不是我!”我一边手指花瓶,一边大声地辩论道。“做人要诚实,不要狡辩。还想赖在妹妹头上?再说,你是姐姐,不应该带好妹妹吗?去!到墙旁思过去!”看着您生气的模样,我的心中很不是滋味,眼泪水不禁从眼眶中滚落下来。明明不是我犯的错,为什么您就责骂我?为什么我是姐姐就要帮妹妹“背黑锅”?我想不明白。
这件事虽然已经过去了很久,但它使我至今难忘。今天,我提起笔,要将这一切原原本本告诉您。妈妈,希望你以后能公平地对待我和妹妹,能心平气和地听我解释,不要因为我年长妹妹几岁,你就总是批评我,袒护妹妹。
祝
身体健康!