写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
5月13日母亲节快到了。今天中午,我给您写了一封信,诉说我对您的爱,同时为您送上一份节日的问候!
记得三年级下学期结束后,英语老师给我们布置了一项暑假作业——请家长给我们报听写。我知道:您以前学的是“哑巴英语”,只会写,发音却不标准。但是,我还是对您充满了信心,因为您在我心里永远是“万能”的妈妈!
那天,我准备好听写的纸和笔,然后兴奋地请您帮我报听写。虽然您满口答应,但我能看出来,您有些勉强。我坐在书桌前,听着您那不规范的发言,越听越别扭,最后实在听不下去了,从您的手中一把夺过英语书,扔到书桌上。您当时尴尬极了,欲言又止,终究没有支声,默默地走开了。我气呼呼地把老师要求听写的内容默写了一遍。
半夜,我被客厅里细微的动静惊醒了,难道家里进小偷啦?我可是个男子汉啊,哪能怕他!于是,我光着脚丫,悄悄地摸到雨伞,准备做武器。
当我走出房间时,却看到了您正背对着我,坐在书桌前,轻轻地读我的英语书!我呆住了,手中的雨伞掉在地上。您听见声音,转过头,先是一愣,然后慌忙藏起书,训斥我道:“你,怎么不好好睡觉?”我扑到您怀里,失声痛哭起来:“妈妈,请您原谅我,我不该嫌弃您,更不该对您发脾气……”您拍着我的后背说:“好孩子,妈妈不怪你。妈妈希望你不要做我这样的'‘哑巴’,你要听老师的话,坚持多听多读,才能学好这门语言课!”我用力地点点头,把您的话记在心里。
这些年来,您一直默默地给我做表率,无声地用行动影响着我。正是您那伟大的母爱,伴随着我成长,温暖着我的心。在此,趁母亲节之际,我要深情地向您道一声:“亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱!”