亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您还好吗?每一次您走的时候,我都会潸然泪下,你走后我每天都想着您。
每当来到您的房间时,一股爱的味道,催来了我感动的泪水,此时我想起了您那慈祥的面孔。每当响起您爱听的歌时,我想起您那清脆的笑声。每当打开相册时,我感觉您就在我身边。每当放学的时候,很多同学被他们的妈妈的双手接走,我也会不由自主地伸出我的小手,多想感受您那双温暖的手牵着我回家,泪水早已溢满我的眼眶,妈妈。十二年来的哭泣,我那颗被泪水洗刷的心多么盼望您能多陪陪我。
妈妈,我爱您,您可知道,千里之外有一颗孤独而又寂寞的赤子之心!
只有痛哭、伤心与泪水,确无言以对,妈妈啊!您快回来吧!我需要您,您快回来吧!没有妈妈的生活是那样的枯燥无味,它如同大漠一样荒凉,如同利刀直插心脏。因为母爱是每位儿童不可缺少的成长基石。然而,像我这样的留守儿童呢?
每逢节假日,别的同学和自己的妈妈去公园玩,我却不能。别的孩子手挽手与妈妈同行,我却不能。每当看到这样的情景,我的泪水便会不知不觉地流下来,感觉自己是被遗弃的孩子。这时我多私渴望那是我和您呀!妈妈,我希望您不要外出打工了,但尽管我在心里大声的呼唤您,您仍然背着行李离去。到那遥远的地方为我们一家找生活费。
晚上我变成了一只小鸟努力飞守了五千公里,终于到了新疆乌市,见到了您,我十分高兴。心想再也不回去了,此时我看见了弟弟和爸爸,我笑了,在一阵笑声中惊醒过来,原来是场梦,我多么盼望这是场不醒的梦啊!
妈妈我为了不让您担心,每当您离家时,我都会装作微笑,难道您不知道我的心有多痛苦吗?我也懂事了,我知道您的苦衷,您也是为了争钱养活我们全家呀!我也能理解,所以妈妈请您不要担心,我会认真学习,以此来回报您对我的爱。
祝妈妈身体健康,永远幸福!