亲爱的妈妈:
自从那件事发生以后,您一直闷闷不乐,每次您和我说话都是皱着眉头,嘴撇成了椭圆形,对我吵吵嚷嚷的。我并不感到怎么委屈,反而是担心您。恕我直言,时间是有限的,生活需要用手去创造,整天抱怨的人是无法得到幸福的生活的。大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人,妈妈,请您满足我的愿望——请您笑一笑。
不同性格的人有不同的笑态,爽快的人是哈哈大笑,害羞的人是抿嘴暗笑,可是您呢?什么都不笑,我真伤心!多么想看到妈妈哈哈大笑的样啊,可现在,您再也没有给我一个满意的笑容,两边的小酒窝也歇息了。我问过您这是为什么呀,您总是说:哎呀,在学校里太忙了,很累。我想这并不是理由。妈妈,你变了。
生活像一支四味雪糕,这四种味道我们再熟悉不过了——酸、甜、苦、辣。其实,这四种不同的味道都是生活的必需品,没有酸苦,哪来的甜?生活也像一杯淡淡的苦瓜汁——苦尽甘来。但是您经受不住酸苦,生活给您带来的就只能是原味,您是喜欢做一个强悍者呢,还是一个畏缩者?妈妈,现实的生活中是不会花香常漫的,但只要拥有一颗乐观坚强的心,本着做人的原则笑走人生之路,就一定能做到笑口常开。
生活不是为您准备的。换一种角度对待生活,看那窗外的风景,也许会很美;换一种角度对待自己,看那万紫千红的春天,也许会很惬意。
生活是一条弯弯曲曲的路,有许许多多的陷阱,也有许许多多的机会,也有许许多多的快乐;太多的出其不意,太多的美丽风景,太多的欢声笑语。如果您是生活的强人,那么您的人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
生活的理想,就是为了理想的生活。遇到挫折,是退缩,还是拼搏,您的选择将改变很多。
亲爱的妈妈,我不想再重复太多。请您相信我,只有当生活的强悍者,对生活大笑一通,乐观一些,生活便成为您理想中的心田!