亲爱的妈妈:
您好!
虽然今天并不是妇女节,但是你的女儿在心里凝聚了好多的心里话想要和你说。
从小听到大的儿歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”也不知我是从何时起,这个“情”字在我的心里久久的徘徊着,这不是你们说的友情、恋情,而是无微不至呵护我的亲情!
我曾埋怨过你的唠叨,觉得你们太烦,总是自以为是。每当在晚上九点刚过一点时,你们就开始催我睡觉了,说:“小蕊,快点睡觉了,别白天不做,夜里磨蹭。”我不知怎地听了这话我大不高兴,便自己在那生闷气来,火冒三丈的回答道:“现在才多少点啊,我的同学都是十一、二点才睡觉的啊!你们真烦人,我可吵到你们了?要睡你们自己睡!”过后,我冷静下来,仔细想想我真的是太不懂事了,对于你的唠叨,如果我当时用耳朵听,听的全部都是烦;如果我用心倾听的话,我定会听出你的唠叨里句句都是充满暖暖的爱啊!
一年四季,你总是家里第一个起床的人,每个星期一早晨,就像我的准时闹钟一样,喊我起床。无论是冬天,还是夏天,你都不顾寒风凛冽、骄阳似火总会骑着电动车把我送到学校中,还不忘交代一声“在学校里好好地!自己要带暖和些。”听到这里自己的心里不知怎么会有一种惭愧感。
对于我的成绩,我也很苦恼,你也很是关心、在意。每次考试的结果总是让我失望,让你伤心透顶。我便开始自责,觉得自己太不争气了,我对得起谁啊!?真是没用,记得,有一次,就是在寒假上网课期间,我听完数学课,便做了笔记。这时你来了,说是要去姥姥家,让我在家看门,我当时无所谓啊!接着,你看见我认认真真的在做笔记,不知你的嘴轻柔的要亲我的脸庞,我很是害羞,一直的在躲。这也许是心疼,也许是欣慰,更也许是感动吧!
最近,发现你的皱纹悄悄地爬上了你的眼角,黑黝黝的头发上不不知不觉长出了白条,我想,这些皱纹,蕴含着你多年的辛苦和对我无限的爱。虽然这些并不是什么丰功伟绩,也不是什么惊天动地的事情,但现在在我心里你就是我的偶像!请原谅我以前的不懂事,让你伤心了。
你的女儿已经长大了,可以自己照顾自己了,你要对自己好一点,别什么好吃的,都要留给我们。
祝你生活愉快,越来越美丽!