亲爱的妈妈:
您好!
1998年12月22日,您忍受着分娩之痛,把我带到人间,从那一刻起,我就成了您的孩儿,那一刻,是您喜悦的开始,奉献的开始。
幼年时期,多少次风雨中焦急等待的身影;多少次,在我摔倒时将我扶起的手臂;又多少次,您用手帕擦去我脸上的泪滴。
我上小学2年级时,我撒谎欺骗老师,您因此被叫到学校去,晚上,您一身疲惫的回到家,没有抱怨,没有责怪,有的只是叮正、激励和爱心的指引,5年过去了,可我对那个晚上却铭记如初,从那时开始,我告别了谎言,发誓努力做一个让您省心的好孩子。
xx年是我小学最后一段时光,也是青春期的开始,进入青春期的我开始了叛逆,逆反心理特别的强,总把您的话当作耳旁之风,对您的教育不闻不理,对您的唠叨更是嗤之以鼻。我疯狂的迷恋上了电脑游戏,为此您的头上没少增添白发,但您依然是那么的慈祥地、耐心地教育我,用最真挚的语言去打动我、引导我,引我走上正途。然而,少不更事的我却每次都与您顶嘴,有时还对您大发脾气。您对我的叛逆一直是包容,原谅,而我却无动于衷,一次又一次伤您的心。
直到xx年底,我从儿童成长为了少年,经历了一些坎坷与磨练,我渐渐地明白了母爱的真谛,看着您磨出泡的嘴皮,愈加下降的记忆力,回头再看我种下的苦果和点点劣迹,才明白,我一直以来都是想您无限的索取,xx年了,而您对我除了奉献就是关爱。我也渐渐地感觉到,自己得到的是那么多,回报是却不足千分之一。
现在,我懂得了一些道理,也感受到一点对家奉献的快乐,我也尝试着开始为这个家做出自己微薄的努力,想要回报您,当您回家是看到干净的地板是,那欣慰的笑,可能是我人生中最值得珍惜的记忆;当您看到我满分的成绩单时,那惊喜的眼神,可能是我童年中最珍贵的回忆。现在,我才明白,您想要的,不仅仅是我小小的回报,更关键的是我将来能养活好自己。
14您过去,您为我付出了一座山,而我却还未曾回报过一片林,您为我付出了一条江河,我还未曾回报您一条小溪。在xx年之后,在这个天下母亲的节日,我想要对您说“妈妈,您辛苦了!儿子我爱您”。