亲爱的爸爸妈妈:
你们好!今天,我用写信的方式来跟你们交流。我特别想跟你们说几件事。
自从有了小弟弟以后,我觉得你们很少关心我,你们最近都没有问我的学习情况。
上星期回家那天,听妈妈说,你们前几天去干活了,手都磨起了泡。我听后,心里说不出是什么滋味。晚上你们还要照顾弟弟,你们这样夜以继日的劳动,还不是为了我和弟弟。
小时候,我晚上经常发烧,你们每天晚上都睡不好,生怕我生病了,你们太为我操心了!有时候,你们感冒了,都只吃点药,也不去医院看病。你们之谷的关心我们,却忘了你们自己。在此,我想你们说一声:你们辛苦了!
现在有了小弟弟后,我每次回家,都要跟你们吵架,不知道是刚有了小弟弟还不适应还是我自己太自私。我想:这两个原因都有。有一小部分是为了弟弟,才跟你们吵架。就比如:每次小弟弟做错事后,我都要批评他两句,可是你们总是护着他,总是说:“他还小,什么都不懂,你再教训他,他也听不懂,等他长大后再给他讲道理吧!”我听后,总会在心里默默地想:他要是听不懂话,为什么我们说他不好的时候他还会哭。
一天,我又为了一件小事跟妈妈吵了起来,事后,我反省自己,可能是我的错,但是小弟弟也有错。作为他的姐姐,我想我应该有义务管理它。
每次小弟弟哭,你们第一个找的总是我,你们不管三七二十一,就把我批评一顿,如果是我的错,你们怎么批评我我都不会顶嘴的。
好了,今天就说到这吧!