给父母的一封信
亲爱的父母:
作为你们的儿子,我在这里要说一声谢谢。
感谢你们把我带到这个世界上,你们给了我眼睛,让我看见这个世界的美丽;你们给我耳朵,让我听见五彩的音符;你们给了我鼻子,让我闻到千万的芬芳;你们给了我嘴,让我尝尽佳肴;你们给了我四肢,让我辛勤地劳动……
赋予我生命的是你们,把我拉扯长大的还是你们。当我还很小的时候,一定吵得家里天翻地覆,可你们从未放弃,教我说话,教我识字,教我做人的道理。一瞬间,到了该去学校的时候了。是的,你们不是大富大贵的人,没有家财万贯,没有金山银山。就凭着一双手去外面打拼挣钱,供我好好读书,待我以后有了幸福,你们变安心了。
没人知道你们工作的辛苦,或许只有在晚上睡觉的时候你们才会默默地想起往日的心酸,从不告诉我。今年的我14岁,还有十年左右的时间才能有我自己的经济能力,就意味这你们还要苦十年。在这14岁,我已经长大了,我只有用更多的关心和成绩好报答你们。等我以后有了前途,一定不会忘记你们。即使再多的报答也不足以抵消你们对我的恩情,我依然会对你们好的!
祝你们
身体健康,每天开心,平平安安!
你的儿子:王斯杰
给父母的一封信4
父母亲:
也许是初次出门,儿来到这里,仅仅一个月的时间,说来并不觉得怎么长久,可是儿总觉得很久了,常常思念您们!儿一个人在窗前遥望北方,痴想到东汉时代的费长房那种缩地的方法,如果儿能学到,不是每天就可与您们见面了吗?唉,不多说这些话了,说多了更会使儿想念您们,现在把儿的情形禀告您们:
儿每天7点半钟起床,把自己私有的事做完后,刚好8点半。店里开门了,儿便在门市部,招待客人买卖货物,除了12点半午餐稍为休息外,一直要到晚上9点,店里才关门休息。时间虽然很长,儿因身体强健,不但不觉得疲倦,有时还要和同事们去看一场电影,倒感到精神上很愉快,请您们不要挂念!以后儿一定每月给您们写一次信,报告儿在此的情形。也希望您们每次有回信给儿,免得儿时常想念,不多写了。敬祝
福安!