亲爱的爸爸妈妈:
也许,你们知道,我是个喜欢寂寞与孤独的人。
我总是那么任性,一旦决定要怎么做,即使知道是错误的,不可能实现的。我总是那么顽皮,一再伤害自己最在乎的人。我喜欢沉默,成为叽叽喳喳人群中一抹黑色的影子,但我往往是这喧闹的人群中的一员;我喜欢在失败时哭一场,但我只能是挤下几滴干涩的眼泪;我喜欢写诗,喜欢那种舞文弄墨的快感,在字里行间寻求几丝慰藉,但我并不想让别人真正了解我,听到我的心声,我并不享受这种得到他人关心、理解的感觉,相反我认为这是一种同情、一种怜悯,而我并不需要。
您常认为,我很孤独。就像刺猬一样,把别人刺的头破血流,可我并不是这样,我只是想给自己一个空间,受到伤害时给自己留一席之地,如果一切都让别人知道,我又如何去思索、探究呢?我读的书多,透过书看社会,我早已不天真,我想寻求一个处世方法。我总一副冷淡的面孔,心中却也有爱与温暖。在感受孤寂,受到伤害的日子里,我看那天蓝,鸟散,云消。忧伤。只是一种细密的感触。长大了,我也不希望你们把我当小孩子对待,我不渴望孤独,但我想给自己留下空间,去看天蓝,鸟散,云消。他人想理解我的内心,可我并不打算敞开心扉。内心,自己理解才是最好的释然。
我只想拥有一片自己的空间,但我也需要您的理解,我也会试着去和你们沟通,互相理解。
我并不很孤独,我只想给自己一个空间,一些理解,去看伤感的云消散,希望您理解我的内心。