给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好!
今天是妈妈的生日,也是您的受难日,也更让我想念你。
妈妈跟我说过,我婴儿时期就是个“混世魔王”精力旺盛,连睡觉也不安分。记得有一次半夜,我从床上掉了下来,头上肿了一个大包,您和爷爷穿着睡衣抱着我就冲向了医院,现在回忆起来,觉得爷爷和您都太紧张了,我也没那么严重。
我还记得刚学会走路时候,我就好吃,是个“小馋猪”,没想到好吃也会闯祸。那一次,鼻子里闻到厨房转来的阵阵香味,我就不由自主的摆动我那婀娜的走姿,冲向了灶台,踮起脚尖就去抓上面的碗,瞬间伴随着我一声惨叫。原来那是一碗刚出炉的猪蹄汤,烫极了!汤水让我的整个左手腕瞬间起了一大片水泡,而我的半边脸也被烫得红彤彤的。全家人吓得火速把我送到医院。奶奶为了防止我把伤口抓伤,留下疤痕,您白天抱着我不松手,晚上守着我不合眼,一个月下来,你都憔悴了,还长出了黑眼圈,像一只肥肥的熊猫。俗话说得好,“生儿容易养儿难”奶奶您辛辛苦苦抚育大了妈妈和我,在今天这个特殊的日子里,我更加的想念您了。
奶奶,我又好久没见到您了,自从妈妈把我接到杭州上小学开始,我每次都要盼好久才能见到你。记得我们第一次分别的时候,我们俩抱在一起在床上大哭,幸好那时铺得是席子而不是床单,不然晒三天都不可能会干,因为我们俩的泪水都可以积成河了,不对是积成湖了。
马上就要过年了,我要好好回去陪陪您,奶奶您等着我把寒假作业完成后就可以回温州找你了。
好了,我就不说这么多了,请您保重身体。
祝您
福如东海,寿比南山!
xxx
20xx年xx月xx日
给奶奶的一封信13
亲爱的奶奶:
您好!
现在已经放暑假了,我高高兴兴在家过着假期生活,在家休息,但是还是周密的安排自己的作息时间。
7:00—8:00读英语
9:00—10:00写数学
10:00—11:30写日记、语文
15:00—16:30写毛笔、钢笔
16:50—18:00网上下围棋
其余的时间休息,我每天都按部就班完成作业。
我还告诉您今年的学习情况,在08年中我获全市围棋比赛乙组冠军;全省围棋比赛第四名;英语口语大赛第三名;全省书法金奖;全校书法第一名;作文在全国获银奖,全省第二名;在期未考试中语文:92分,数学:96分,英语:90分。
奶奶您放心,我还会在下半年取得更好的成绩在信中向您汇报,决不辜负您的期望。请您在炎热的暑假中保重身体。
此致!
敬礼!