亲爱的赵老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,快乐的小学生活即将匆匆走过。五年了,五年的光阴在我的心头悄然掠过。您知道吗,赵老师,在我五年的小学生活中,最令我难忘的人就是您,赵老师!
五年的小学生活点点滴滴、桩桩件件,无不历历在目,每一件回忆中,都会出现优雅、干练的您!还记得上小学的第一天,我就被您迷住了,您高挑的身材,秀丽的容貌,一头长长的波浪卷发披在肩上,说起话来温柔亲切,马上赢得了我的心,我想童话中美丽温柔智慧的艾洛也就是像您这样吧!
我不仅喜欢您的容颜,更佩服您独特的教学方法!在五年级就要结束,别的班级都在进光阴似箭,日月如梭,快乐的小学生活即将匆匆走过。五年了,五年的光阴在我的心头悄然掠过。您知道吗,赵老师,在我五年的小学生活中,最令我难忘的人就是您,赵老师!五年的小学生活点点滴滴、桩桩件件,无不历历在目,每一件回忆中,都会出现优雅、干练的您!还记得上小学的第一天,我就被您迷住了,您高挑的身材,秀丽的容貌,一头长长的波浪卷发披在肩上,说起话来温柔亲切,马上赢得了我的心,我想童话中美丽温柔智慧的艾洛也就是像您这样吧!我不仅喜欢您的容颜,更佩服您独特的教学方法!在五年级就要结束,别的班级都在进行紧张的总复习时,您却另辟蹊径,带领大家学习《增广贤文》,一本厚厚的课外读物,您利用一个半月的时间就让我们大家学完。因为您相信,语文是一个厚积而博发的学科,要想提高语文学习成绩,需要我们大量阅读优秀作品。您一字一句地给我们耐心地讲着,还不时给我们讲有关故事,我们被您饶有趣味的课堂深深地吸引着,唯恐漏掉一个字。正因为您这种独特的讲课方法,让我们很快就记住了,并能学以致用。记得一次,妹妹看见奶奶家的梨花凋谢了,很惋惜地说:“这花真漂亮,可惜凋谢了,真可惜呀!”我立马回答道:“秋虫春鸟,共畅天机,何必浪生悲喜。这些都是遵循大自然新陈代谢的规律,你又何必为此而悲伤呢?”妹妹听了我的话,用崇拜的眼神望着我,并一直追问我刚才那句话的出处。我就把《增广贤文》介绍给了她,她羡慕地说要是你是她们的老师就好了!我得意地笑了,为是您的学生而自豪!!
这样的例子举不胜数,怎能忘记,为了加深同学们的协作精神、增进与爸爸妈妈的感情,您带领六十五个家庭举办的亲子活动;怎能忘记,您为了让我们写好关于雪的作文,带领我们去濮上园观雪景、打雪仗;又怎能忘记,您为了让我们能真正了解圣诞节、平安夜,您和时老师在平安夜里奔波在我们六十五名同学每一个人的家里,扮作圣诞老人,为我们送来珍贵的圣诞礼物……!
很高兴,很幸运,您成为我们的语文老师,因为您让我们不仅学到了课本上的知识,更让我们知道了做人的道理!您的淳淳教导我将永远铭记在心,您的教会我们的知识,我们将终身受益!赵老师,即使有妙笔生花,也不能写尽对您的感激与歌颂;即使有口若悬河的口才也不能抒发我对您的尊敬与爱戴!!所有的一切一切,都化我对您深深的祝福!祝:
身体健康!
工作顺利!
青春永驻!