尊敬的王校长:
您好!
见信祝您身体健康,新年快乐!
时光匆匆,一闪而过,转眼间,该过年了。我们从骄阳似火的夏季,跨过层林尽染的秋季,步入了寒风凛冽的冬季。我们,感慨万千;我们,收获满满!
记得刚进学校那会,我做了一个梦,我梦见我像一个童话中的小女孩,站在一座高大神秘的城堡外面,小心翼翼地试图去推开那扇门,她渴望门内那崭新的世界,那个闪闪发光的天堂。她在里面流连忘返,忘记了一切……
进入到新学校的我是多么的快乐,我每天都像沉浸在蜜糖中一样幸福甜蜜,就连走路都像在跳舞一样,舞姿是那样的曼妙,那样地轻快,我仿佛要飞起来了,晓婷说我每天都在和学生“谈恋爱”,这样说一点也不夸张。
孩子们是那么地可爱,即使顽皮又淘气也丝毫掩饰不了他们身上的优点。每天,我和孩子们一起成长,我们一起读书,一起背《朱子家训》,一起学课文,一起游戏,我们是那么地快乐!
教师的工作是琐碎而繁重的,除了和孩子们在一起的时间,余下的大部分时间都在整理材料,做常规工作,做教研反思等等。每天晚上八九点才意犹未尽地从办公室出来,一头扎进夜的怀里。
12月份,作为20xx年的最后一月,也是充满收获的一个月,是我最为忙碌的一个月!在这个月里,我以优异的成绩顺利通过了港区小学语文基本功比赛,参加了教研室组织的作业展评并获得好评,顺利在班里开展了圣诞狂欢活动。狂欢过后,又去文体中心体验做群众演员。任何光鲜亮丽的职业背后都要付出极大的努力与辛苦,这群众演员可不是那么好当的,一天的连轴转,再加上晚上受冻做群众演员,我终于撑不住了,急性扁桃体化脓,在医院住院输了8天液,耽误了四天的课,致使我的亲人和我的搭班老师受累了。还好,孩子们已经具备了一定的自学能力,在本年级老师和本班小干部的带领下,班级运转良好,成绩基本不受影响。但从此,我明白了健康的重要性,没有健康就不能好好工作,因此,我要锻炼好身体,有了好的身体才有革命的本钱!
如今,半年已过,回首这半年来走过的路,有甜蜜,有艰辛,有成长,有苦痛,但满满的都是收获。成长,本身就是一场修行。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
时间在我们说话的功夫就来到了20xx,新的一年,我依然要逐梦前行。我热爱孩子,我的梦想就是做一名优秀的语文教师。为了这个梦想,我一定会不懈地努力,哪怕路上荆棘密布,哪怕一路大雨滂沱,泥泞不平,我决不会犹豫,决不会退缩,我期待暴风雨后的彩虹,期待那一方天正气清的晴空!
童话里的小女孩,依然在城堡里的各个美丽的橱窗前徘徊,她期待找到那朵她梦寐以求的七色花……