敬爱的校长:
您好!
我是四(8)班的梁依然,我发现您有一个小小的缺点,希望您能改正。
您总是让我们吃饭的时候不要讲话,还让辅助员来检查,但是我发现您却没有以身作则。
那天,我和同学一起巡逻。突然间,我们看到这样一幕:您和几位老师吃饭间正在大声交谈,讲得唾沫横飞,还有一滴口水正好溅到我的脸上,可是您似乎毫不在意,依然翘着二郎腿,还激情地打着手势,一副演讲的模样,偶尔还会发出几声干笑。我一直在想:您这样一边吃,一边讲,就不怕会噎住吗?平时,您不是一直在教育我们——“要把书读好,把人作对”,可是,您连“以身作则”这件事都没做好呢,您平时一直教导我们——“把自己做好了再去管别人。”
其实,每次您站在台上讲话的时候,也挺伟岸的,有气势,那魄力让我们十分敬佩。如果您能改掉这个小小的缺点,一定会变得更加让我们信服,让我们尊敬。我多么希望我们的校长是全市最好的校长。
此致
敬礼!