敬爱的校长:
您好!我是四年级的一名小学生。在“学校”这个大家庭里,在老师的帮助下,我不仅学到了书本上的知识,而且还懂得了许多人生的道理。四年来,我们伴随着学校的发展而成长,这里的一草一木我都是多么熟悉啊!学校的每一个角落都充满了我们的欢笑。
四年的学习和生活,让我感到我们的校园一年比一年美丽,教育设施也越来越完备。但还有些不足之处,我在次冒昧地向您提出来,希望您见谅。自从我们的教师墙壁涂位绿色后,的确是对我们的帮助很大,能让我们无时无刻都感到四周都充满了生机和活力。但是,我认为学校的“绿色工程”能做得更完善,如果在教室的窗台上种植一些小盆栽,就像我们班和四(2)班一样。红的花,绿的草,不但能清新空气,而且通过种植也能提高学生的动手能力。还让我们在绿色的环境中更好地学习知识。
另外一点是,每到下雨或下雪天,同学们带的雨具,总是要放在后面的空地上,教室后面就湿湿的,打扫卫生很不方便。我建议在教室里挂上一根铁丝,雨具挂在铁丝上,这样就可以避免把雨具放到地上了。