尊敬的X校长:
您好!
让您在百忙之中抽空看这封乳臭未干的学生的信,真有些过意不去。先自报家门一下吧:我是六年四班的副班长,姓朱名琪琪,在美丽的母校生活了六年,没馈赠什么成绩给母校,在临近毕业之时,就留下我对母校的一些小建议吧!
我校的各种设施都面面俱到,可单双杠这些器材似乎已经年老体衰:它们衣衫褴褛,皱纹条条,甚至都昏昏欲睡,摇摇欲坠了……可咱们学校似乎有些视而不见,并没有采取什么措施,上次有好几位同学在单双杠那边发生事故。对此,难道还不应做些改善吗?也许是咱们学校心有余而力不足,或许学校有难言之隐吧!但我觉得如果把单双杠重新粉刷一遍,一些松动的地方再请工匠师傅修理一下,单双杠一定会恢复往日容光满面的样子,给人焕然一新的感觉。您觉得呢?
另外,我们学校的很多设施似乎是聋子的耳朵——摆设。并没有向全校师生开放。比如图书室,全校学生大概有三分之二的同学没进去过,能进去的同学可谓“三生有幸!”,三分之一的同学中,还包含以值日生名义进去的呢……
咱们学校被命名为“东山县第二实验小学”,我们都很高兴,但如果校内的设施能更完善,能向全校开放校内各种先进设施,我相信全校同学一定会欢呼雀跃,称赞校长您这个英明的决择。
以上只是一个十四岁的学生的看法,您不必看得太重。
祝您:身体健康,万事如意!
祝母校:越办越红火!