亲爱的妈妈:
您好!
每年5月的第2个星期日是母亲节,在您的节日即将来临之际,我多么渴望偎依您的身旁和您说说心里话,可我生来胆小没有这样的勇气,今天只好用写信的方式向您敞开心扉。
妈妈,作为您的女儿,在母亲节来临时,我想辞去我在我们家的两个职务:美食家和总经理。每次在品尝您做的菜肴时,我总要评头论足,并且几乎都是批评、抱怨,很少表扬。记得一次,一盘热腾腾的水饺展现在我眼前,我一边吃一边说:“看着挺好,可这馅不够香。”还有一次,您把一碗香喷喷汤端到我面前,可是我却说汤太稀了,像清水一样透明,盐放多了……不仅如此,我还经常说菜不好吃,想吃这个想吃那个……回忆那些事,我十分惭愧,我已经明白了,这些菜都凝结着您对我、对家庭的爱。我以后再也不当所谓的“美食家”了。
我还想辞去“总经理”的称号。我每天回家,总是将房间弄得乱七八糟,平常生活用品也懒得整理,几乎是您一手包办的,我好像一个总经理,回到家就是吃饭、学习、休息。放假时也眼睁睁看着您忙碌着。妈妈,我已经长大了,我想自己的事情应该自己做,不能再过分地依赖您了。我再也不想当“总经理”了!
妈妈,您曾经说过:“地上有多少人,天上就有多少星星,每颗星星都代表着一个人。如果那个人的品质好,那他的那颗星星便会很亮,可如果他品质低劣,那么他的星星则会很暗很暗。”妈妈,我一定要做一个品格高尚的人,让我的那颗星星发出耀眼的光芒。您看,天上那颗最亮的星星正向您眨眼呢!
您常常叮嘱我要好好学习,您放心,我一定会牢牢记住,向您交一份满意的答卷。
“谁言寸草心,报得三春晖。”的确,您的爱就像一缕的阳光,永远温暖着我。妈妈,在您的节日里,我想告诉您我已经长大了,不再是那个任性的、不懂事的“小公主”了,我知道了您的付出,懂得了您的关爱,谢谢您,您辛苦了!
祝您:
节日快乐、笑口常开!