亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我好想对您说:妈妈,您辛苦了。妈妈您总是最体谅我,最了解我,最关爱我。
在我的心里,您是一位和蔼可亲的母亲,您平时工作很忙,与我接触的时间非常少,不过也正因为如此,所以我想对您说的话由一条细细的小溪化为了汹涌澎湃的大海,说也说不尽……
妈妈,当我来到这个世界上的第一天起,你不断地关爱我,为了我舍弃了许多。妈妈,你对我的爱犹如雨露一样滋润着我;你对我的爱犹如阳光一样温暖着我。我无时不感受这细细密密的爱。在平凡中,在细节中……
妈妈,您还记得吗?在我十岁那年,我上三年级了,我从学校回来后,就垂头丧气、愁眉不展的。您看见我闷闷不乐的样子,连忙丢下工作,过来询问情况,并加以安慰我,您那缓缓的话语就如同一瓶良药,慢慢地把我的伤口愈合。到了晚上我做作业,遇到了一道难题,我十分倔强怎么都不放手,非要把它做出来,是您过来一把手、一把手地教我,直到我听懂为止。在小学这个阶段,您的每一句叮嘱都化成了浓浓的爱,它将填满我的心。
妈妈,在我入睡时,我总会隐隐约约感受到你会帮我盖被子,怕我着凉。总是把最好吃的留给我;总是等我吃完,自己才吃;总是最后一个吃饭,饭菜都凉了。生活中这细细密密的爱,我无时不感受着,令我感动。
妈妈您可知道女儿想对您说的话有多少,妈妈您为了这个家付出了太多太多,妈妈,女儿感谢您对我的关怀与多年的细心照顾。
妈妈,您在变老,我在长大。我会好好学习的,为了我的未来,也为了回报您的爱!