写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,我有好多心里话想对您说,可是又总是不好意思说出来。今天,我想在这封信里对您一吐为快。
小时候,我很调皮,是个令人头疼的女孩,在幼儿园里总是惹事,老师差不多隔一星期就会给您打一个电话,说我不听话,爱讲空话。而您总是耐心地教导我,即使我一次又一次地犯同样的错误。那时候,我还很不懂事,竟然还学会了跟你顶嘴!而您从不责怪我,只是安慰我,说几个小笑话逗我开心,我现在想起来还觉得深深的愧疚!上小学后,我的功课多,作业也多,有时候晚上要写作文,您就把烧饭这一任务交给了老爸,坐在旁边一起想,等我写好了,您都会细细地帮我修改。那时候,我觉得您是世界上最好最称职的妈妈!
家中的家务和我的学习也够让您操心了,可是,让您操心的还不止这些。不知为什么,我从小就有一个奇怪的毛病,那就是晚上一睡着就会出汗。由于担心我晚上出汗会感冒,再加上爸爸工作回来很劳累,晚上11点钟起来擦汗的重任就落在了您的身上。每个深夜,家家户户都沉浸在美梦中时,是您一次次起床来给我擦汗。有时,我会心疼您,劝您不要擦了,可您总是回我一个微笑,说:“没事,没事,妈妈的精神好着呢!”我知道,您虽然笑着说“没事”,可谁知道这笑脸后面藏了多少的心酸和劳累啊!您想想,您这一擦就擦了12年啊!12年里,有多少个夜晚,在您我的卧室这一段短短的路上都留下了您高大的身影!我为有您这样一位伟大的母亲而感到骄傲!
祝您
身体健康、工作顺利、永远开心!