亲爱的妈妈:
您好!
这是您的大女儿第一次给你写信吧!星期六早上,我们发生了两次矛盾。
这两次矛盾都是由我看到你的眼神引起的。第一次是我想问你问题,却又不敢说,您发话了:“想说就说,你这样搞得我不耐烦!”我看了一下您的眼神,显然是不耐烦的眼神。您好像在想:真的是!讨厌!没事找事!我叹了一口气,低着头、走开了。
第二次,是我打开手机对您说:“看!妈妈,这是我设计的壁纸。”您看了一眼:“别搞这个壁纸了,写作业去!”我又看了一下您的眼神,您仿佛在想:这女儿,总搞些奇怪的东西,真拿她没办法!唉。我心里顿时伤心了:啊,您不喜欢我吗?您不爱我吗?我弄一下不行吗?我想用这样的方法要您笑,不好吗?
妈妈,你能理解一下我吗?你把你的眼神改一改ok?