亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,也许你认为我们离得很近很近,可我总觉得我和您之间有一层隔阂,有许多话想说却又说不出口,这大概就是人们常说的代沟吧!三、四岁时,我几乎和您无话不谈。懂事后,我有了自己的秘密,开始和您疏远。所以,我想用这种特殊的方式和您说说心里话。
妈妈,记得上次,我的耳朵忽然听不清了,您带我东奔西跑,做着一次次检查。初次来到上海复旦大学附属医院,医生一看以前的病历和检查结果,说可能要开刀。我吓得腿都软了,眼泪簌簌地往下掉。可您却迈着坚定的步伐带我去检查室重新接受检查。这时,我觉得您是那么坚强,不再是一个柔弱的女子。我检查时,您的手里握着一块手帕,待我从检查室里出来时,这手帕已被您撕扯地不成样子了。我看得出,您好担心。当我把医生的检查报告拿给您看时,您知道不用开刀了,您笑了,可一滴泪顺着您的面颊滚落下来,这滴泪饱含了您的焦虑、疲惫和担忧,您终于可以松一口气了。看见您笑了,我却好想哭。妈妈,您为我付出了那么多,而我能给予您什么呢?
妈妈,真对不起,请您原谅我的无知与幼稚。那一次,您在奶奶和姑妈的极力劝说下才为自己买了一件灰色的羊毛大衣,其实穿在身上很有气质,可是因为那天我跟您赌气,就说瘦瘦小小地您穿起来特难看,象一堆亚麻布裹在身上。当时,您只是淡淡地笑了笑,说了一声:“噢,是吗?”现在我才体会到那一刻您是多么的哀伤。
妈妈,我想跟您说一声“我爱您!”更想说一声:“对不起!”
祝妈妈永远健康美丽!