亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,感谢您这些年来无微不至地照顾我,记得有一次,我在量体温的时候,不小心把体温计打碎了。我吓呆了,一摸脸,竞是一滴滴冷汗,我跑到您房门前,正要拉开把手,却又停下,在房门旁踌躇不前。我鼓起勇气,拉开了门,妈妈闻声,问我:“怎么了?”“我,我不小心把……把温度计打碎了。”我不停地拨弄着衣服的扣子,生怕您下一秒就对我破口大骂,然而,您并没有责怪我,反而还有点紧张的问:“你有没有去动那些水银,有毒的,千万不要去碰!”您的问话,就像春天的暖风,轻轻吹抚我那惊恐的幼小心灵。
但是,有一次考试,我得了九十四分,我怀着高兴的心情,把试卷拿给您看,本以为您会表扬我,没想到您却指着一道题,对我说:“你看你看!像这种题,你压根就不应该错,我昨天晚上刚跟你说过吧。”我的眼眶湿润了,一把夺过试卷,“您这不是吹毛求疵吗!您买菜的时候,还把东西忘在菜市场呢!”我气冲冲地向小房间走去,“砰”!的一声把房门关了。
您在房外轻叹了口气,“难道真是我做错了吗?”
妈妈,感谢您这么爱我,但也请不要对我太过严格,谢谢您!
此致
敬礼!