亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我摊开这张叫感恩的的信纸,写下这一行行饱含真情的字,心中只有两个字:感恩。
当我赤来到这个世界,体重不到十斤,身长仅有一尺。不会说话、不会走路、只能哭泣,用来表达我的心意。是你们用无限的爱心、无限的辛劳、无限的心血、无限的期盼来哺育我、教育我、栽培我。一切的一切,都是你们的恩赐。
爸爸您是山,您的爱是伟的,坚实而又广博的。您让我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈您是海,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上却洋溢着一份温情热气腾腾的早餐已恭候多时了,我知道,这是妈妈一早起来为我精心准备的,其中蕴含着深沉的爱。每次考试失败,爸爸总会来安慰我。虽然他不是知识渊博,但是从他亲切的话语中,我同样能深刻感受到一份真切的爱。
在我遇到困难而无措的时候、在我因为失败丧失自信的时候、在我伤心而无助难过的时候,是你们给了我克服困难的勇气,给了我十足的信心。你们的话语总像冬天的暖阳,像夏日的清泉,像干旱的甘霖……句句给我启迪,给我安慰,给我温暖。
你们的爱如阳般温暖,似春风般和煦,同百花般美丽。你们的爱让我的世界充满了温暖,让我的生活多姿多彩,让我的心灵充实美丽……连微笑都散发着迷人的醉意。
如今,你们的女儿已经从一个不懂事的小孩子长成为一个亭亭玉立的少女了,渐渐懂得了你们的用心良苦。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况你们,为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋海。我应该怀着一颗赤诚的感恩之心来回报你们。是你们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢你们,是你们一直用温暖的羽翼保护着我;我要感谢你们,是你们一直赐予我力量与勇气,是你们对我永不言弃;我要感谢你们,是你们一次次在十字路口为我指明了前进的方向,你们更是我停泊的港湾………
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯美的讯息。亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,为我撑起一片晴空;感谢你们细心呵护我长,包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多……我对你们感恩的心是永远无法用三言两语来表达的,千言万语都汇成了一句最朴实的话:“爸爸妈妈,你们辛苦了,对女儿的好,女儿会一直放在心里深处细细感受,静静聆听,深深体会,我一定会好好读书,将来做个有用的人,以报答你们对我的养育之恩。”
祝你们万事如意!
此致
敬礼!