亲爱的女儿:
您好!
爸爸妈妈在此先祝你生日快乐!天真快乐,常保着快乐笑容!今天是宝贝十岁的生日,回想十年前的此刻,你正甜睡躺在妈妈身边,是那么的小不点儿。转眼间,宝贝带着你的快乐、你的点点固执、你的聪明、你的可爱、你的好学、你的自觉、你的懂事,慢慢的长大。现在的宝贝已经到了妈妈的鼻子处了,很快就会与妈妈一比高下喽。
一岁的宝贝儿,展开你轻盈脚步和妈妈在游乐场上赛跑,带着你标致性的笑容和爸爸妈妈说个不停;二岁的宝贝轻松的由家转到幼儿园上学,让爸爸妈妈倍放心努力去工作;三岁的宝贝此时表现出点固执,曾让爸爸妈妈苦恼并与你硬干,结果让大家受伤,是宝贝你,让爸爸妈妈学会如何磨合,并慢慢的让我们重温以前的幸福时光;四岁的宝贝已经爱上书本,坚持天天去书店消磨时间;五岁的宝贝已经才艺显露,国画、电子琴、舞蹈样样精通,并获奖无数;六岁的宝贝更轻松的迈进小学,并把在中班开始培养的学习习惯发挥得淋漓尽致,让爸爸妈妈更为安心的努力工作。七岁至九岁的宝贝,更显聪明与懂事,自觉与好学常陪宝贝左右,让宝贝深深的爱上你的老师,爱上你的语文、英语、数学,你愿意去为它们而付出努力,你愿意为它们而付出汗水,所以一直以来的,宝贝都能保持着快乐的学习,宝贝你辛苦了!天天都能欣赏到宝贝全神贯注的看书,天天都能与宝贝分享到你的快乐与疑惑,天天都能听到宝贝快乐的笑声,爸妈随时都感觉到,我们就是最幸福的人。宝贝已经学会在当当网购书,是你进步的又一项,恭喜。
虽然近来的宝贝,偶有放松与大意。宝贝四年级是小学的转折点,学习方法与以前的有所不同,妈妈一直在陪着宝贝摸索,爸爸妈妈一直在关注着宝贝的身体素质。语文与英语宝贝轻松的迈过,但数学似乎有点困难存在,因数学的转变最大,则直观数学转为思维数学,所以,爸爸仍然愿意陪着宝贝继续去摸索,相信总有一天,我们会一起找到方法的,宝贝愿意吗?通过这几次的数学测试,宝贝很快找出原因并总结——确认自己比较粗心与审题不清,里面有很多的不认真,妈妈为你的总结而感到高兴,因为这次的总结就是为下次的进步而作出努力,妈妈在此先感谢宝贝的总结。但宝贝你有感觉到,你曾说过,在玩的时候不小心弄丢的认真与细心好象还没有完全找回来呢,而且粗心一直在牢固的跟随你。妈妈昨晚高兴的听到宝贝说看到认真与细心的踪影了,相信宝贝很快就能把它们找回来,然后经过垃圾桶的时候,记得把粗心扔到里面去。同时请宝贝如有任何的问题与疑问,爸爸妈妈随时随刻愿意为宝贝分担,非常的乐意为宝贝服务,希望爸妈有此荣幸,谢谢宝贝哟!
宝贝:感谢你让我们如同朋友式的相处,让爸妈感动着你的永远快乐心情,快乐学习,快乐玩乐。你的笑声一直感染着爸妈,并带给我们非常多的乐起,爸妈衷心说声:因为有你,我们感觉更精彩;因为有你,我们感觉更丰盛;因为有你,我们感觉幸福永在;因为有你,我们感觉爱的意义。非常感谢宝贝的快乐!
最后,妈妈想说一点的是,懂得用电脑查找资料,是宝贝的最大收获;懂得用Q,是宝贝在慢慢长大的标志;喜欢上网上农场,是与同学间交流的其中一项话题;新事物爸妈是欢迎宝贝学会接触,学会接受。希望我们的宝贝与爸妈共同遵守好协议,相信你一定做得到的。