亲爱的同学:
你好!
我的家乡太仓是个十分美丽的地方。
太仓风景如画,尤其是迷人的园林。弇山园就是一个漂亮而典型的苏州园林,这里的树碧绿碧绿,就像穿着优雅晚礼服的绅士,风度翩翩地挺立在平缓的山坡上;湖水犹青,清澈的水中可以看到一群又一群自由自在的锦鲤,它们张着可爱的小嘴,静静地等待着路过的人们送上美味的鱼食;鸟儿们时而张开双翅,在树枝间蹦来蹦去,时而停下在枝头放声歌唱,美妙的声音不断地在湛蓝的空中盘旋;远处松软的沙堆是小朋友的嬉戏之地,你可以看到许多活泼的小娃娃们正拿着小铲子卖力地挖沙,准备建造起属于自己的宫殿。弇山园里还有一座华丽的弇山堂和有趣的林间步道,肯定会让你流连忘返的。除了弇山园,太仓的另一座园林——南园也极其的美,宽阔的湖面犹如银镜一般,如果你是秋天来这里的话,你会看到成群的鸭子在水中玩耍,千姿百态的菊花在凉爽的秋风中争妍斗艳,颇有“满城尽带黄金甲”的感觉。
我最喜欢是太仓的沙溪古镇,这里的房子虽说不是金碧辉煌,但却有种奇特的美。走上庵桥,就可以看到流淌的七浦塘上有几条简朴的乌篷船,船夫在船尾悠闲地摇着橹桨,河的两边是明清时期的老房子,房子的屋顶堆着乌青色的瓦片,瓦片缝里隐隐钻出几株绿色,屋檐下的窗户别具特色,木质的窗框上还雕刻着古色古香的花纹。古镇上热闹非凡,陆记糕团店的招牌随风舞动,那不断晃动的流苏仿佛在向我们诉说着糕团店一直以来火热的生意,柜台上摆放着太仓特有的白糖年糕、松软的方糕、甜美的红枣糕和诱人的猪油糕。那腾腾的热气,带着一丝丝糕的香味,飘向人群,一直窜入人们的心田。古镇上不仅有像“陆记糕团店”一样的美食店,还有编竹篮,织补衣服之类的具有太仓特色的老字号,如果你能来古镇上逛一逛,你一定会有非常大的收获。
太仓的魅力可大着呢,太仓的故事一天一夜也说不完,希望你也喜欢我的家乡——锦绣江南金太仓。
祝你身体健康,万事如意,学业有成!