写给远方小朋友的一封信
远方小朋友: 你好!
我叫王越,今年11岁,上小学五年级,一个美丽的大城市——厦门。我的爱好有唱歌、跳舞、读书、画画、弹琴等等。在生活中,我是一个十分活泼、大大咧咧的女孩子。不认识我的人,见了我一定会认为我是一个文文静静,内向的小书迷。而事实上…..可想而知……我有着一双浓眉大眼,一个“塞满了书”的头脑,一张巧嘴。而我的身材嘛,不胖不瘦刚刚好。说道我的身高呀!说好听一点,是“浓缩才是精华”。说难听一些就是个“矮黄瓜”。我的脾气,好似夏日的天空——说来就来,说变就变。可是我已经尽力去改了。
听说你们那边的学习环境不太好,是吗?知道了你们的情况后,我明白了一个很简单的也很容易被忘记的道理那就是——知足。因为在繁华的城市里的我们虽然生活条件较好,可我们还是抱怨这,抱怨那的。所以,这次“手拉手”活动中,你们让我想起了小时侯在乡下生活、学习的生活。那是快乐的,也是纯朴的,同样却是艰辛的。而每每想起你们的生活地点,我的心中也回“生出”一点点的嫉妒。哈哈。你可能会笑我笨,可是这是我的真心话。我的家乡与你身在的小镇一样,有清鲜的空气、山水的怀抱……这些都是城市无法比较的。你们哪儿有兔子吗?有兔子草吗?如果都有的话,你们就可以养兔子。放学后就可以去采兔子草。等它们长大后就可以在赶集时买掉,用收获的“果实”买一些学习用品或家居用品等。这样,一来可以收获经验,二来可以写一些观察日记,提升写作能力。三来还可以用钱买需要的用品。真是“一举三得”呀!
请问你是否可以告诉我你家乡的美景?还有,你们是在什么情况下学习的,是怎样学习的,可以告诉我吗?
就此搁笔,盼望来信。
祝:
身体健康,万事如意!