敬爱的窦校长:
您好!近来工作还顺利吗?我是本校一个六年级的学生,在即将毕业之际,我想给学校的工作提几点建议,并就此谈谈我的想法。
上个学期,我们六年级的同学为全校搬进新校舍这事儿开心了好一阵子。毕竟,这是我们小学阶段的最后一年啊!新校舍里有宽敞明亮的教室,教室里有空调、家庭信息播放器、投影仪、数码播音系统等,此外还有崭新的标准跑道和运动场地,一切都令人十分满意。尤其是操场,我记得从它开始建时我和几个同学就时常趴在窗口,看着它一天天完善,总盼着它能早一天建好。现在运动场建好,除了上体育课,我们有时间还想去做做运动。因为课室在五楼,所以我们不方便在课间下去,只能放学去锻炼一下。可是学校现在5时10分就要清场,上完课后班的同学根木来不及锻炼身体就得回家。碰到体育考试那几天,下午还得跑到西大球场去练跑步,这样既麻烦,效果又不理想。所以我建议教学楼的清场时间不变,操场的清场时间推迟到5时35分,这样既保证我们不会在课室逗留,又能让我们锻炼好身体,这不是一件很好的事情吗?
另外一件事就是关于我们学校校服的问题。学校总有一些同学不穿校服。一方而可能是来不及换洗,另一方而也是因为有些同学嫌校服不如家里的衣服好看,不愿意穿。虽然这确实有些挑剔了,因为我们的校服这么多年来也一直在改进,但是这证明我们的同学在校服问题上还是停留在“要我穿”的层次上。在其他国家比如说日木,他们的学生最爱穿的就是校服,都是“我要穿”。这也许是因为他们的校服更符合学生的口味。所以我觉得可以发动全校同学一起设计我们的校服。一来让同学们更爱穿校服了,二来也培养了同学们的创造能力,让校服成了展示同学们能力和精神风貌的窗口。可以征集全校同学的创意,让老师和同学们一起评出心中最理想的校服。虽然这个建议很陌生,但我觉得应该大胆地去尝试才知道它好不好。
希望我的建议能让将来的学弟、学妹们更满意我们学校的建设,也希望它能为学校的工作尽一份绵薄之力。衷心地祝愿母校越办越好。
祝您
身体健康!
工作顺利!