尊敬的校长:
您好!我是一个即将毕业的小学生,光阴似箭,日月流失,一转眼我从一个天真无知的小孩长成了一个小学毕业生了。回忆起童年渡过的美好岁月,再想想即将离开哺育我多年的母校,离开朝夕相处的同学老师,不禁,眼泪已在眼眶里打滚儿,真是蓄势待发了。
在即将离开母校时,我想提出一点小小的建议。我认为学校的电脑室应该把电脑换一换。不要再只用老师的一台主机供应20多台的机子运行了,这样光开机都占了半节课,还怎么学啊?上次我有幸参加了三明的计算机竞赛,他们的电脑全都是完整的机子,不象我们的电脑要靠主机才能运行。他们的电脑还可以上网,还存有FLASH(动漫)在学完今天的课程后就可以欣赏FLASH,让紧张了一天的身子放送下来,再也不用花前买VCD看了。而我门呢?开机占了半节课,学习用了十几分钟,剩下的只有一点点时间,没有FLASH看,只好聊天了。我们的沙县不是三明的泉州吗?而我们实验小学是沙县小学中数一数二的,再用那“土”电脑怎么行啊!
学校只要把电脑换成像三明小学的电脑一样就行了。学校可以先把旧机子全卖了,得到的钱可以买一两台电脑,之后叫县里拨款或让学生家长捐一些钱,这样一来电脑就可以换新的了。
尊敬的校长,希望您能接受我的建议。