秋风吹,树叶落,花枯萎,梦相随。
-题记
灰黑色的天际悬着一轮淡黄的月亮,若隐若现,月光洒进我的房间,我已昏昏欲睡。突然一阵悦耳的声音传进耳朵,旋律优美,歌曲有时平静,带着一点忧伤,有时亢奋。使我想起已落上时间的尘埃的事。
五岁那年,妈妈想给我报一个乐器兴趣班。来到了俱乐部,各种各样的乐器映入眼帘,我拉了一下小提琴,脖子疼。弹了钢琴,有些音够不到……知道看到了古筝,看到了正在演奏的大姐姐,她很美,自己也很羡慕,对古筝有了浓厚的兴趣。
我凭着自己的努力考过了一级、二级、三级、五级,直到第五级,这种兴趣渐渐消失了并成为厌恶,就在要选择是否要放弃时我在抽屉里看到了一张纸条,写着:我要成为一名古筝演奏家!那是我第一次比赛过后写的。当时演奏的是《渔舟唱晚》台下一千多名观众和台前一排严肃的评委,使我紧张的快要窒息,我走上台,面对那么多双眼睛我甚至想哭,但我知道是时候把我一年来努力的结果展现出来。起初,我富有情感地弹了前奏,把人带进如梦如幻的境界,台下一片寂静,我想他们一定是在享受这天籁之声,美妙的旋律逐渐升向高潮,使人仿佛能看到夕阳西下,它映照万顷碧波,渔民悠然自得。收尾之处,台下掌声如雷,我成功地完成了我的第一次表演,并获得了金奖。之后我便写下自己的梦想:成为一名古筝演奏家。看了纸条后,内心受到很大的触动。三年里,我日日夜夜的练习,甚至流着泪把她弹下去,古筝她那样的忠实,我们一起在台上博得观众的掌声。我的梦想即使是遥不可及,我也不能轻言放弃。
现在,我依然没有放弃我的古筝,但是梦想改变了。我想先考上一个自己喜欢的学校,做自己喜欢做的事,而古筝也不经常弹了,但当我伤心郁闷时,我会找古筝和她叙叙旧,谈谈心,因为我始终相信她是有生命的。
每一次的坚持,都是一次成功,坚持下来不容易在于你想要放弃时一就坚持,梦想就不会还在远方。但即使梦想遥不可及,也不能轻言放弃。
有人说:“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”是什么样的力量让我们心灵的眼睛不拘泥于眼前的苟且,能看到那诗和远方呢?是梦想。
什么是梦想?每个人对梦想都有自己的理解。有人说梦想是对未来的一种期望,有人说梦想是一种让你坚持就感到幸福的东西,有人说梦想是一种信仰……我说:梦想啊,它既有蓝天的高远,也有河流的深长。
人人都有梦想,我也不例外。我有这样一个梦想--成为一名企业家。一说到企业家,大家都会想到比尔盖茨、马云、任正非这些非常成功的企业家。他们具有超前的眼光,过人的胆量和卓越的领导组织才能带领团队进行创新。现在,我也正在为我的目标而努力:我竞选了组长和课代表来锻炼我的组织领导能力,我也在日常的学习生活中认真锻炼自己的创新性和胆量:有一次在阅读课上,老师给我们出了这样一个问题:“请每位同学讲一个故事,并从这个故事中概括出一个道理来。”大部分同学都是先平铺直叙的讲个故事再模仿老师平时上课的样子做个分析总结。到我登台的时候,我以一种自己不擅长也极少尝试的幽默风趣的方式讲下来了整个故事,总结的时候,我也没有直接说出自己的观点,而是让大家来说,结果十分出乎意料,大家积极回答总结出了一个非常好的道理,我也受到了老师的赞赏和表扬。在最后的打分环节中,老师设定的满分是10分,而我却得到了大家一致给出的20分。这次经历给了我极大的鼓励,让我更积极地开动脑筋想出新的思路,阔步向前,追逐我的梦想。