童童姐姐:
你好!
我记得去年春节,我们在奶奶家碰面了。从那以后,我便一直想请你来我美丽,独具特色的家乡来游览一翻。
想必你知道我的家乡被称为“油城”吧?这里有许许多多的抽油机,构成了一幅幅壮大的“抽油画面”。抽油机的司机叔叔更是勤恳耕耘,辛辛苦苦的坚守自己的岗位,在抽油机附近,坐落着一个个白色的小房子,像洁白的雪花覆盖在上面,美极了。每当夏季来到,绿油油的小草遍布工地绿意盎然,给工地增添了一道美丽的风景线。
大庆的广场非常多,像珍珠一样散步着。就在我家不远处,有一个远近闻名的广场,那就是乘风广场。乘风广场春天百花齐放,那花星罗棋布,把广场妆点的犹如五彩缤纷的大花园,小鸟在还欢快的鸣叫。一边欣赏喷水节目,一边听着小鸟动听的歌声,真是一种享受。夏天太阳火辣辣的,但只要你坐在乘风广场的喷水池旁,立马觉得神清气爽。乘风广场的秋天叶子飘落,像美丽的蝴蝶。冬天因为冷了,行人渐渐稀少,雪花飘落,给人一种宁静的感觉。大庆又被称为“百湖之城”。大大小小100多个湖,所以它当之无愧是“百湖之城"!
我为我的家乡感到自豪。来吧,让你亲眼目睹一下抽油机什么样子,还有大大小小的湖!如果你来了,我表示热烈欢迎!
祝你好好学习,万事如意!