尊敬的家长:
您好!金风送爽,丹桂飘香的九月,我们即将迎来中国的传统佳节—中秋节。近几年中国的传统节日日益受到国人的重视,20xx年,红卫路小学举行了“月阅悦·中秋夜”活动,孩子们着中国传统服饰赏月、吃月饼、观花灯、猜灯谜、游园以丰富的活动庆祝中秋节,让每一名屯小孩子体会到中华传统节日的内涵,体会中华儿女共有的节日文化。世界大融合让我们的文化正在发生着改变,作为中国人的我们需要思考的是,什么是中华民族所特有的文化,我们共同的精神家园在哪里?中国人应该如何去过“我们的节日”。
中秋节庆祝丰收与团圆,是中国人非常重视的传统节日,9月28日下午,学校依然组织“月阅悦·中秋夜”,学校除了展示一台富有诗意的中秋节目: 小诗诵明月、杂技、魔术等等,同时还有一场精彩游园活动:展出孩子们制作的传统剪纸作品;进行赛诗比赛;用花灯、灯谜布置游园场地;品尝秋天的果实,体会丰收的喜悦。让孩子在口耳心全方位的体验中了解中秋的文化与寓意。我们真诚的希望,您的孩子能够着中国传统服饰入场,老师将会安排精彩的服饰秀,让孩子们学会欣赏中国传统服饰的美和了解其背后的历史与文化。
建议您帮助孩子完成以下任务:
1、和孩子一起制作一盏灯笼,活动当天下午孩子提着灯笼进入校园。
2、自愿选择是否帮助孩子准备一件中国传统服饰入场。您的孩子也可以着校服入场 ,同样体现对活动的重视。
有句话说“书上得来终觉浅,绝知此事要躬行”在信息高度发达的今天,鼠标一点即可获取信息,但是那都比不过亲自体验来的更加丰富而让人记忆深刻,相信积极地参与会让您的孩子收获更多。