亲爱的家长朋友:
燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容、噪音扰民、引发火灾事故的重要因素之一。全国各大城市相继采取立法形式发布了“禁燃令”,实施禁限放烟花爆竹工作。为推动我区“禁燃”工作,让天空更蔚蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静,倡议大家做到以下几点:
一、遵规守法,从自身做起。
以身作则,自觉遵守《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以自己的文明行为影响和带动他人。
二、倡导新风,从现在做起。
进入新时代、崇尚新风尚,坚持“告别陋习,崇尚文明”,对违反禁止燃放烟花爆竹管理规定的行为进行劝阻并坚决制止。以电子爆竹、喜庆音乐等更安全、环保、健康的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。
三、宣传劝导,从身边做起。
积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。