致家长一封信范文
尊敬的家长朋友:
值此春节之际,我代表xx一中全体教职工祝您在新的一年里合家幸福、万事如意。这是我给你们写的第二封信。第一封信发出后,许多家长都认真看了,而且还写了读后感交到班主任处。这些文字很朴素,很真诚,让我感到了家长们对我们的理解,对学校工作的配合,当然,这种理解和配合都源于你们对孩子真正的爱。更让我感动的是,一些家长开始坚持给孩子每天写教育日记了。这种方式虽然原始,但这是对孩子的期待与爱。以前我以为,可能要求家长们给孩子写日记,苛刻了些。但现在看来,家长们完全做得到。为了孩子,家长什么牺牲都愿意付出,的确如此。我代表个人和孩子们向所有为子女付出牺牲的爸爸妈妈表示敬意和感谢!我坚信,有了这些不断反思的家长,孩子一定会成长得更加顺利!但是,至今仍然有部分家长没有太大的变化。有的家长根本不给孩子写教育日记,更不愿意陪孩子一起学习。有一个孩子对我哭诉了家长对他的野蛮教育,他说:“爸爸妈妈说,我们的孩子我们知道怎样教育,还用得着老师教吗?”我听了真是感到无语……孩子之间的竞争,其实也是家长之间的竞争――家长的智慧,往往会化为孩子的智慧;家长的善良,往往会变成孩子的善良。同样的道理,家长的愚昧,往往也会化为孩子的愚昧,家长的恶习,往往也会变成孩子的恶习。是通过改变自己的教育而造就孩子的美好未来呢,还是坚持自己的愚昧的教育最终葬送孩子的前程?
――尊敬的家长朋友,请您选择!
从某种意义上说,师爱比母爱更伟大,因为教师和学生没有半点血缘关系,而家长对孩子的爱更多的是源于亲情。的确是这样的,老师对你们孩子没有半点私人企图,我对你们更没有一丝个人私利。我们对你们孩子的期待,纯粹是出于一种职业道德和职业良知,除此之外,别无所求。让每一个孩子健康地成长,是xx一中所有教师的愿望,而这愿望的实现,必须靠每一个学生家长的配合!否则,再优秀的老师,也不可能一厢情愿地培养出优秀的学生。我再次希望家长朋友们和学校继续配合(我不是说过吗?我们是同事关系),为你们的孩子健康成长而努力。另外,这学期我们学校也发生了很大的变化,从校园环境到教学成绩,从教育理念到教师队伍,我们都在不断的进步。明年标准化的宿舍楼和餐厅将全面动工,并能投入使用。我们的努力会让您感到孩子送到xx一中是明智的选择。当然我们还有很多不足和没有注意到的地方,希望家长们多提宝贵意见和建议,我们不胜感激。最后祝我们的孩子在我们共同的努力下健康成长,您们全家春节愉快!