亲爱的曹老师:
您好!这六年的时光转瞬即逝,默然回首,才发现,是那样依依不舍。窗外的细雨,连同旧日的情愫丝丝点点浸润了我的心头。刹那间,我品到了分别的愁意,少年愁,竟也是如此凄凉。纵使千般万般的不舍,也只能挥手、道别。但是,即使岁月的磨蚀再无情,也不能冲淡这最美好的回忆。
六年了,多少深冬的寒风替换曾经的烟花三月,多少崭新的九月掩盖曾经的七月,多少刺眼的阳光撕破黑夜的宁静……哪怕,举目四望,偌大的教室仅我一人,空对,冷漠缄言的桌椅墙壁,也是不能忘却您;哪怕,我能用记忆的碎片还原六年的全部细节,却再也听不到您那激情洋溢的讲课声,也许只有那墨绿色的黑板,才能见证这里曾经发生的一切;哪怕,我们注定只能留在对方记忆中,那么这六年便是最天真、最美好的回忆;哪怕,您已经忘了我……
不知以后,你我是否有缘再见,只知这六年的岁月就这样匆匆地去了,永不回头地去了。老师,结局,终要抵达,蛰伏于六月的一场铃声,你我就要,分别。不知以后的路坎坷还是平坦,也无法预知命运的考验,只要我们能够好好走下去,到时,便在菩提树下觅一方青石,静待,看沧海变桑田,心若流水,不负一生。
此致
敬礼!