亲爱的爷爷:
您好!
我们有长时间没有见面了,也有大半个学期没有在校门口看见您那熟悉的身影了。
以前,当妈妈还在徐桥工作时,您和奶奶每个星期都会来照顾我,也会把家中一些水果带给我吃……当然,也会每天接送我上学放学。
记得在我一年级时,您去接我放学回家,每次在回家的路上,总是像变魔术似的,从口袋里摸出一个热乎乎的烤红薯。我无比幸福地捧着这香甜的红薯,牵着您的手,慢慢地走在回家的路上。爷孙俩满脸都是快乐。
三年级时,放学后我总喜欢在路上玩耍一番,这时,您绝对不会硬拉着我的手把我拽回家,而是会亲切地对我说:“李梓轩,再玩十分钟就回家,好吧。”每当时间到了,我会乖乖地和朋友告别,跟着你,一步步地向家的方向走去,边走我还边说着笑话,而您总是仔细地倾听我说的那些很幼稚的笑话,还不时发出爽朗的笑声。那笑声多么响亮,回荡在我们回家的路上。
到了四年级,我开始有自己的性格。总是在放学路上东跑西窜,到了回家的时间,依然不愿回家。那时我回家很晚,作业自然赶不上。您,不为傍晚的事计较,而是耐下心来给我讲解题目。作业上的一个个对钩,都有您的一份功劳。
现在,妈妈来到了县城里工作,这也就意味着您和奶奶可以在家休息,我真是一半喜一半忧啊。喜是因为您终于可以不为我操劳,而忧的是因为在放学时再也看不到您的一头白发,再也看不到您那熟悉的背影……
每次去老城,我都想多待一会儿,陪陪您还有奶奶。
爷爷,您能来新城陪我一星期,接送我一星期吗?就一个星期,辅导我做几次作业,周末和我一起坐在沙发上看着有趣的电视节目,陪我一起学习使用电脑的方法,陪我一起去外面打打各种球,做各式各样的运动,好吗?
此致
敬礼!