亲爱的女儿:
岁月匆匆。转眼间你由一个天真烂漫的小姑娘变成了洋溢着青春气息的高中生了。
现在的你与爸妈谈话中会流露出对政事世事的见解。以及在经历日常生活后的感想。俨然你像了会过日子的人。例如:在家里我们有意让你参与家中的大小事情。逐渐地你要妥善地处理一些家中的事情。甚至在难题上能提出一些有效的建议。通过一个长长的暑假。我们相处较长的一段日子。我们感觉女儿长大了。而且在不断地长。长知识。长见识。长能力。
三年高中,是一段不短的跋涉路,夏天起早摸黑,睡眠不足,导致你的视力不断下降,又因为你从小体质较弱。所以:看病、吃药、吃保健品这些已经贯穿于生活之中融入这一切。我们和你同有一种感觉是苦和累。但女儿你是积极地,向上地,每天稳步地去面对学习和生活。
有人说:读书最好是有兴趣读。即读自己喜欢的科目。女儿你喜欢文科,成绩单又显示着这一点。但是高考录取制度是语文,数学,英语并列为重点,这样的问题摆在你面前,我们要对你说:女儿你要委屈自己,多顾全这几门你不喜欢的科目,这样才能取得更好的成绩,当然有更多一些时间供你支配,你会把理科学得更好。
我们衷心希望你身体健康,因为学习的基础是体力占重要的一部分,愿女儿平安度过每一天,也祝愿女儿在校学习充实而愉快,与人相处能和谐友爱,祝你学习进步。