华加诚:
你好!
今年寒假我们在一次乒乓球比赛中认识了,并成了朋友,今年放假,我想邀请你来我的家乡做客。我的家乡位于美丽的天府之国—四川,这里山清水——青城山,真是数不胜数,真希望能带你好好游览一番。
我们这里不仅风景如画,美食也特别多,有麻辣鲜香的怪味面,有热气腾腾的火锅,还有很多地道的传统小吃,让你目不暇接,不过我今天要向你隆重介绍的是我们家乡的腊肉和腊肠。一到过年时,除了张灯结彩,村子里挨家挨户都会到猪圈里把养得又大又肥的猪杀掉,用来做成美味的腊肉。做法也不难:先生好火,再将肉串起来,伸到熊熊的大火中烘烤,这时你还会听见肉被火烤熟时发出的“噼里啪啦”的声音,像放鞭炮!等到烤熟透以后,肉皮有点发黑,就把黑色的地方挂掉,这时烤好的腊肉看上去油腻腻的,还发着光亮,香气四溢。最有趣的是小孩子们还会将烤好的腊肠当成双截棍玩,还一边玩,一边唱道:“快使用双截棍,喝喝哈伊,快使用双截棍,喝喝哈伊……”别提多带劲了!
怎么样?听了我的介绍,你心动了吧?来吧,欢迎你到我的家乡来!
祝你生活愉快!