给远方小朋友的一封信
山东山区的小朋友:
你们好!
我的名字叫冯致源。你可能很奇怪为什么会收到我写的信?是的,虽然我们互不认识,但我却很希望能通过书信与你结成朋友,我很期待我们能成为很好的笔友,因此才给你写了这封信。
我先自我介绍一下:我现在11岁,是一名五年级的学生,在东莞市莞城中心小学读书,我的学校是一所百年老校,能成为这所学校的学生,我觉得很自豪。我们没有见过面,你应该很好奇我长什么样子吧?我可是个小胖子,身高1米55,就有120多斤重,平时喜欢游泳和打篮球,所以身体可结实了,同学们都喜欢叫我大力士”,我对同学们都很友好,也结交了不少死党”,当然我也有不少的缺点,例如太胖了跑不快、有时候还有点自以为是。
在写这封信前我们班开展了一次交友活动讨论会”,主要是讨论这次交友活动为远方的朋友送些什么礼物,我就想,现在正好刚开学,肯定都需要买新文具,所以我就给你们选了铅笔、橡皮擦、画本、尺子等,我也挑选了一些有趣的图书给你们。毕竟我们初次认识,这些礼物也代表礼物我对你们的一些心意,希望你们能喜欢。对了,虽然我现在还不知道你是谁,但是我也给你寄了一份特别的礼物,是我小时候非常喜欢的玩具,它可是最强大脑,里面隐藏了很多科普知识,希望对你的学习带来用处。
好了,信我就写到这里,我很期待你的回信,希望你能告诉我,你们的生活和学习情况,我相信我们能成为很好的朋友,在将来的某一天我们必能相遇。
祝愿身体健康!