亲爱的张佳怡:
收到你的来信,我很开心。翻开记忆的画册,依然记得一年前我们一齐玩耍的情景。往事虽然历历在目,但是一年过去了,我一向没有机会探望你,你身体还好吗?最近你也要小升初,要多注意身体。
同你一样,再过一个多月我也要小学毕业了,成为一名初中生,离开生活了六年的母校,到另一个地方去为我的理想而学习。一想到我即将面临人生的第一个转折点,心里就像打翻了五味瓶,体会到了酸甜苦辣。不仅如此,我还无时无刻担心自己会考砸了。因为它会影响到我今后走到初中的学习,更会让心理方面留下阴影,使父母失望。每每想到这些,我就感觉背了千斤重的担子,压的我喘不过气来。因此,我此刻倾其所能,很努力的复习六年学的知识,上课不敢走神,认真听讲,大脑持续正常运转。同时,也给自己制定了科学的日常安排,劳逸结合,把事情做得井井有条。
虽然每一天都在紧张的备战,但是我依旧会挤出时间出去走走。尽管你只离开了一年,但是这座小县城也有了日新月异的变化。原先狭窄的小路焕然一新,变成了宽阔的大马路。道路两旁整齐的排着超市、商场、集娱乐购物为一体。许多购物的人们穿梭往来,真的商厦比肩、顾客盈门。
好了,千言万语我也只能祝福你取得自己心仪的成绩,为了你的理想继续奋斗,也希望我们能够再次相遇!