亲爱的小轩:
你好!
信已经收到。
在过去的几个月里,我们一直忙于学习,已经很久没有见面了。我们住在不同的城市,和不同的朋友交朋友,但是当我遇到困难时,你仍然是我心中第一个出现的人。
我记得我在小学的时候,我们是非常亲密的朋友,我们在任何地方都是不可分割的。有一次,我们去野外玩耍,那里有竹子、樟树、山茶花和无数的野花和杂草,但是我们直接去了棕色的松树。我很高兴同意你的建议,我们去打松果。结果,我们每个人都找到了一根竹竿,拼命挥舞着。松果也经常掉下来。
这时,一个被我竹竿击中的松果直直地掉了下来,毫无偏见地击中了你的头。你周围的空气似乎降到了零。你静静地低下头,什么也没说。一种恐惧和内疚的感觉立刻涌上我的心头,压倒了我。
我马上道歉。你抬起头,眨眨眼睛,忍着眼泪。令我惊讶的是,你笑了!你笑了!你拉着我的手说,“真是道歉!我们是好朋友,这松果不重,你看,我没受伤!”说着,你也踮起脚尖,灵活地转了一圈,像一只飞舞的蝴蝶。我忍不住傻笑。就这样,我们又开始玩了,但我能感觉到你和我的友谊加深了。风吹来,树木沙沙作响,似乎在赞美我们的友谊。我们的友谊像这棵松树一样,可以持续四季!
在六年级,我们的学习增加了。一天,数学老师给我们布置了一个问题,要求我们中午完成。我还记得那时,学生们一个接一个地挠着头,脸红,甚至跳上跳下,像小猴子一样打着头。然而,我们聚集在一起冷静地分析,仔细地思考。
“我们不能放弃!”看到你悲伤的脸,我假装兴奋地说:“我们想成为班上的第一名!”你似乎有点不相信,焦虑地看着我。我清楚地记得,为了重新点燃你的斗志,我高昂着头说,“我相信只要我们坚持,我们一定能攻克那个数学难题!”可能是我的表情太天真了,你毫不掩饰的笑了,那笑容就像夜晚突然绽放的烟花,你说:“好的,我会做到的。”
果然,我们成为了第一个做这道数学题的人。当我们提出这个问题时,我们拍手欢呼。窗外的阳光洒进教室,笼罩着我们,温暖着我们的心。你知道吗?直到现在,只要我做了这道数学题,我就会想起它,你就会出现在我身边鼓励我,鞭策我,给我带来继续努力的希望。我怎么能忘记这种温暖呢?
小轩,一个朋友的“朋友”意味着两个月亮坐在天空,互相关心,互相关心。你还记得我在信中写给你的过去的事情吗?随着时间的推移,我们的友谊一定会变得更加醇厚和永恒。小轩,有你这样的朋友真好!