亲爱的玉玉:
你好!还记得以前我最喜欢说的一句话吗?对,好久不见,是周杰伦的一首歌,以前,就算每天见到三次,我也会笑眯眯地对你说,好久不见。不过这次,真的好久不见。
从我转学开始,我们好像就只见过一次吧?春节前回家,在进小区时,看到你了。还是和以前一样,那么瘦。因为我的父母在,没有和你讲话,只是看着你,微微一笑。那时我多么想拥抱你啊!但我没有勇气,像以前一样,扑过去,对你撒娇。在你的眼神中,我也看出了久别重逢的喜悦。
不知怎么形容我们之间的关系。朋友?不对,我们的关系比朋友更近。情侣?不对,我们都是女生吗,而且你一定会骂我变态的,然后再卖萌的说一句,人家没有哪方面的爱好啦!我会吐的,一定!姐妹?对,一定是姐妹,而我便是那个永远都长不大的妹妹。
我很懒,而你却很勤快,在学校时,每天打水对我来说是最痛苦的事。而你每天跑到5楼来,硬把我拖下去打开水,而后在超市里买零食给我吃,每次和我一起,都是满载而归,知道吗?我的舍友们都羡慕我有你这样一个朋友呢!
我不喜欢系鞋带,而你看到我快被鞋带绊摔跤了,总会弯下腰来帮我系。尔后,你用戏谑的口吻说,你就是被惯坏的!嗯嗯,被你惯得。喜欢你,像大姐姐一样的感觉。
有时觉得你也像是我的妈妈。因为,天冷了你会提醒我加衣服,学校要延迟放假时间,你会把自己的零食给我吃,我中午没吃饭,你会把你自己的午饭——方便面,省给我吃,学校不允许吃此类违纪食品,我们便躲在阳台上,狼吞虎咽着,真的很快乐!真的!
知道吗?那天,在食堂遇到你的舍友,她让我去找你,说你晚上回寝室什么话都没说,便上床睡觉了。我不在意的说,没事吧?你的舍友紧张的说,很反常啊!找到你,我还是和往常一样,嘻嘻 哈哈,没个正行,你也像往常一样,对我翻了个白眼,说,腿不痛啦?我愣住了,你那么难过只是因为看到我韧带拉伤被人扶持着走。真的,我很想哭,因为一直认为没有人会关心我,一直以为连父母都不在乎我……
友谊不像亲情那样情意绵绵,不像爱情那样轰轰烈烈,却能给你的心中带来一缕缕芳香,沁人心脾。
玉玉,突然觉得对不起你,我从来都是这样只懂得从他人那里获得,从来都不会关心他人,从来都没有,甚至你做完手术后,我都没有想起来询问一下病情,嘱咐你一句不要吃辛辣的东西,我只是感兴趣与你肚子上的疤痕是什么样的,那天我住在你家时,你给我看,我还做出很夸张的表情。我总是学不会关心别人,也许这只是一个借口罢了……
玉玉,当我哭着对你说我要转学时,你没有一点表情,只是近乎威胁地说,如果你走了,你就再也见不到我了,我也会转学。我当时答应了,可回到寝室后,我哭得很心痛,因为,我以为连你都不理解我了。我还愚蠢至极的跟你打赌,我会在这一学期结束前走。好吧,最后,我赢了,可是,没有一点快乐的感觉,觉得自己像一个小丑,一次次的任性,自以为是,一次次的伤害了自己和最爱自己的人。
走了之后,不跟你联系,是因为不敢,不敢面对你。
你说你转学时,我就应了一句知道了,便没有了下文。不是不在乎你了,而是不知道说什么。我很在意你,在意你是否快乐,在意你是否在走一条通往美好未来的路,在意你与我的友谊是否变味。有人说,真正的朋友是在一起即使不说话,也不会觉得尴尬。而你我便是这样的。
想要学会关心你,学会爱你,学会保护你,让我做一次姐姐,好吗?
我只是想为你付出一些,我不想欠你的东西太多太多,因为那样我会越来越没有办法面对你,虽然我知道,我欠你的永远也还不清。
谢谢你,玉玉,给我太多的照顾、激励、理解。
祝:像我一样天天疯疯的傻笑!