写给老师的一封信
亲爱的程老师:
您好!
想您了!前晚我居然梦见您了,梦见您牵着我的小手,走在幼儿园的那条林荫道上;梦见您在安抚小朋友们午休时唱着美妙的歌谣;梦见您带着我在操场上奔跑......
我是何嘉琦,您还记得吗?您是肯定记得的对么,因为您至今都还保存着我在幼儿园的画作,保存着我和小朋友们一起的照片......当我意外地看到我儿时的画作和照片您竟然保存得那么完好时,您知道我内心的喜悦与感动吗?谢谢您!亲爱的程老师!
每天上学经过幼儿园的大门时,都是那么想进去看看您,但那扇大铁门,总是紧闭着,园里也是静悄悄的。我们的时间,总是同步着,我上课时您也在上课,我休息时您也在休息。就是这样,我从来没有在上学的小路上碰到您;就是这样,我从来没有目送您走进那扇铁门。
而在小时候,上幼儿园时总能碰到您,每当我看到前面您的身影,便会兴奋地边跑边叫:“程老师,程老师......”您听到叫声后,便会停下前行的脚步,转过身微笑看着我,嘱我慢点跑慢点跑,别摔倒了。等我到了您身边,您便会拉起我的小手,一同走进幼儿园。这些,成了我心里最美好最温暖的记忆。而现在,想像着与您相遇,再叫一声“程老师”于我,便成了一种美好的愿望。
记得那一次,我终于见到您!那是我们小学组织的话剧表演,学校邀请了幼儿园的小朋友们来观看。听说带队的是您,一听到这令我激动的消息,我便兴奋地拉着原来您教过的同学去找您。我一眼就看到了您,您带着一群小朋友,脸上漾溢着阳光般灿烂的笑容,当您俯身和小朋友们交流时,眼里的那抹温暖是那么动人,那份对小朋友们的疼爱之情让我看得痴了,就像您从前对我一样,那样温柔,那样慈爱,那样亲切......
一时间我眼里竟有泪氤氲了眼眶。我远远地望着,可就在这时,您一扭头看到了我,您惊喜地叫着我的名字,惹得好多同学向我们看来,那一刻,我心里真的很骄傲,骄傲我是您的学生!
您揽着我的肩看着我,夸我长高了,长大了,并将我介绍给身边的小朋友。您还关心地问起我的学习,嘱我要勤奋努力,做一个快乐的孩子,您的关心让我无比满足和感动。直到演出要开始了,我才依依不舍地离开。
亲爱的程老师,这么多年,我长大了,都已经是个上中学的孩子了,您却依然保留着我在幼儿园稚嫩的画作,我折的千纸鹤,我唱歌的视频......这些东西,我早忘了,就是我的妈妈也都没有替我保存,而您却细心地为我保存着,保存着我成长的足迹,这份深情的爱让我感动得在心里一遍又一遍地说:“谢谢您,亲爱的程老师!”
亲爱的程老师,想您,忍不住给您写下这封信,祝您身体健康,生活愉快!有机会了我一定会来看您!