敬爱的卓老师:
您好!
您知道吗?自上小学以来,有一种动力一直伴随着我,改变着我,使我从无知一直走向成熟,每一次成功都是因为这股动力推着我前进。不光是我,我们全班同学都因这股动力取得了成功。
那个星期五下午第一节课,您专门腾出自己上语文课的时间来给我们临阵磨枪——为下午第二节课的学校高段朗诵比赛做最后冲刺。可是,当您宣布全体起立开始排练时,教室里立刻叫苦连天。有的同学嘟着嘴,不情愿地站了起来;有的同学干脆没精打采地趴在课桌上;还有的同学皱着眉,不住地抱怨着。我心里也暗暗埋怨:卓老师也真是的,早上排,放学排,怎么现在又要排。不就是一次朗诵比赛,用得着这样吗?您看我们极不情愿的样子,不禁皱了皱眉,随口问道:“不练,你们能保证下午的比赛得第一吗?”话音刚落,几个唯恐天下不乱的男生便大声叫道:“能!”还一副自信满满的样子。我们狂笑不止,您却也笑着说:“好,不练就不练,既然你们那么有信心,我没有理由不信任你们,下面自己看书吧!”再看同学们,有的一副若有所悟的样子,也有的表情坚定,好像为拿第一名暗下决心。我暗暗下决心,一定不辜负您的信任,努力使班级拿到第一。终于,比赛开始了,我们个个精神抖擞,朗诵得抑扬顿挫,似乎每个人都在用自己的行动来证明:您的信任没有错!激动人心的时刻终于来临,当主持人宣布我们班获第一名时,我们欢呼雀跃,您也露出了会心的微笑。作为班长,上台捧着那鲜红的奖状纸,我想,是您的信任化为一股推动我们前进的动力,才使这张属于我们的奖状熠熠生辉!
有人说,老师是园丁,默默地培育祖国的花朵。有人说,老师是红烛,燃烧了自己,点亮了别人。我却觉得,您是我们每一个人的支持者,默默地给予我们信任。虽然中国不过感恩节,但此时此刻,我还是想真诚地跟您道一声:“谢谢!”谢谢您,卓老师,谢谢您的信任,谢谢您的这股动力,化作一只无形的手,推动我们前进。
此致
敬礼!