亲爱的老妈:
您好!
不知怎的,今天竟然把这封信写给了您,我想,大概是我自婴儿时就把您当做最亲的人了。
写这封信本想没有什么好写的,但途中想起了几件事。
大概是三岁时,我被您和爸爸带到爸爸工作的地方玩。本来您是牵着我的,但过了一会儿,您不见了。我便急切地寻问爸爸,得知您的下落后,我便丢下爸爸,向您的方向奔去,边跑边喊,心中满是喜悦。扑的一声,我摔在地上,疼痛感传来,我哭出了声,您闻声而来,您在我身边蹲下,查看我的伤势,轻声安慰:噢,不哭,你是最棒的,再哭就不漂亮了。”说着,您是拭去我的眼泪。我止住了眼泪。但从此我的右膝留下了疤痕,我想,这或许是我依恋您的最好证明。
再长大点,我变得不再顺从,开始反抗,我们开始互相抵制,不再像以前那样。
那个傍晚,我们从外婆家返回家时,因为一次小意外,我的脚被车轮绞了,因为是同学的父母,脚伤也并不严重,我也不想搞得很尴尬,我想就这样算了,但您十分生气:“万一你的脚残了怎么办!还是去医院检查一下我比较放心。”我第一次看您这样。最后,是您将我背起,一步一步地将我送到医院,看着您一步一步地走向医院,我的心被一股暖流包围,好温暖。
此后,我们的关系松动了些。或许,不久之后,我们又会恢复如初。是吧,老妈。