亲爱的外公:
您好!
前阵子妈妈告诉我,您不舒服,一检查发现竟然得了肠癌。我听了十分担忧、难过、吃惊,连忙打了个电话给您。
可是您的听力不好,而且我说的是普通话,语速又很快,所以您并没听清楚我在跟您说些什么。现在我把想对您说的话写下来,到时候等妈妈去看望您的时候,就可以顺便帮我带给您。
外公,您做化疗肯定很辛苦,加油哦!前段时间妈妈是准备回湖南,可是您和外婆说要她不着急回去,等做手术时再回去。我知道你们都是为了我,怕我的学习生活会受影响。不,您们想错了,我会懂事的。我会听爸爸的话,我会像往常一样一丝不苟地完成老师布置的任务,并且努力做到更好。
妈妈现在也已经在培养我独立的能力了。我现在已经尝试着慢慢地开始管理自己了。我相信就算现在妈妈就去看望您,我也能管理好自己,像往常一样,正常学习、正常生活。所以希望您们能够放心。也希望妈妈能早点去看望您,去照顾您。因为您现在比我更需要妈妈。
对了,外公,告诉您一个好消息,这次期中考试,我的语文考了全班第二名!当然我会更加努力,更自觉地学习,争取期末考试也能拿到一个好名次。
外公您化疗肯定很辛苦很累,因为化疗虽然可以杀死肿瘤,但是也会杀死身体里的正常细胞,而且化疗要一个月才能结束。您一定要注意照顾好自己,要吃好、休息好,注意不要着凉。您能早日康复就是我现在最大的愿望。您康复之后,我们一定好好陪伴您。放假的时候我也会经常去看望您,会陪您一起去钓鱼。
祝您
早日康复!