平淡得就像一壶清茶,却清香宜人,品之回味无穷。
这就是父亲对我不变的无言的爱,是让我永存记忆伟大的父爱。
曾经,我好几次用自己笨拙的笔杆写老爸,或许因为那份感激在我心里太珍贵,也太真实。所以总想说:“谢谢您,老爸!”
那是哪年哪月我已经记不清了,但我却记得那是紧张而温暖的一段日子,为了考上重点初中,我天天要学到很晚。父亲依旧早出晚归,只是每天回来都会抽闲补空的检查我的作业。
一天,我无助地坐在书桌旁,一道数学题让我无从下手,我左思右想,绞尽了脑汁也想不出来,草稿纸已花了好几张,依然一筹莫展。花了整整半个小时也没有做出来,心里一急,便将手里的纸团随手一仍。听到那纸团似“撞”到什么才落地,心里一慌——不会砸到了老爸吧。我悄悄回过头,父子俩无言以对。老爸伸手拿过试卷,看了那道难题,他并不是用想象中的神童般的速度,而是像平时一样,陷入了深思……
过了几十分钟,爸爸终于解答出来,他用柔和的语气讲给我听,当我明白时,他笑着对我说:“记住,遇到困难,不能退缩,要相信自己。”这句话,让我刻骨铭心,每当回首往事,心里总是充满了感激。
还记得一个寒风刺骨的中午,我让爸爸为我买复习资料,可爸爸得了感冒,卧床休息,我想:看来我只能自己去买了,当我把作业写好,正要准备到房间,跟父亲要钱时,家里的门打开了,爸爸正从外面回来,手里拿着我要的书。“你感冒了,还出去为我买书。”我呆了,望着父亲那张饱经风霜的脸,我在想那是否象征父亲的品质呢?我认为这叫父爱。
淡茶的清香取决于沸腾的水,父亲对我有颗滚烫的心。
父亲是平凡的父爱是伟大的,只想说——谢谢您,老爸!