那轻轻摇的柳条是您飘逸的长发;那闪闪的星星是您明亮的眼睛;那一抹红霞是您鲜红的唇;那丝丝细雨是您的关怀。
——题记
母爱如春风,有它吹过大地,才会唤回生机;母爱如白云,让夏日的炎热从她身上穿过;母爱更像一杯茶,直沁肺腑,暖心疗伤。
每年五月第二个星期天就是母亲节,我一直听人说,但从没有用行动去诠释这个节日。今年母亲节,我做到了。
那天早晨,我早早地起来,见妈妈还没睡醒,于是,我蹑手蹑脚地走进厨房,系起围裙,准备为妈妈做一顿丰盛的早餐。“咝”随着鸡蛋在油锅里的声音,一场厨房音乐交响曲拉开了序幕。我赶紧拿起勺子搅匀了鸡蛋,可不小心被热油烫伤了。我赶紧用凉水冲了冲。心想:以前妈妈做饭也肯定被油烫伤过,妈妈每天做饭真辛苦啊!不一会儿,一顿丰盛的早餐已经全摆在了饭桌上。妈妈见了,惊异地瞪大了眼睛,“儿子,这是你做的?”我蛮自豪地点点头,赶紧让母亲就座。“妈妈,今天是母亲节,我要帮您干一天家务活,另外帮您洗洗脚,捶捶背。”妈妈听了,欣慰地露出了笑容。
之后我和妈妈一起去了超市,和妈妈一起购物,我总是兴高采烈地选来选去,妈妈脸上也总是一直挂着笑容。
吃过晚饭,我打了一盆洗脚水,水温不热不凉,我让妈妈坐下。“享受一下您儿子的高级足疗。”我用水轻抚着妈妈的双脚,这是一双怎样的脚啊!脚底的茧已经非常厚了,脚踝已经硬成了木棒,我用手轻轻把脚放在凳子上,按摩着妈妈的脚底,不知不觉流下了眼泪......
从这平凡的不能再平凡的动作中,我感到了母爱;从这平凡的不能再平凡的双脚上,我感受到了母亲;从这平凡的不能再平凡的一天,我学会了感恩。妈妈,谢谢您给予儿子无私的爱!