在我的记忆中,爸爸的爱像高山一样矗立在我的心中,又像河流一样在我心中流淌。我非常感谢他给了我这么多而又伟大的爱。
我的爸爸最近不知道受到了哪位文化人的影响,三天两头地往图书馆跑,过去时他两手空空,回来时却总是忘不了给我借了一大堆书。我一屁股坐在床上,望着那些堆积成小山的书本时,垂头丧气地说了一句话:“这种日子什么时候是个头呀?”
终于有一天,我实在是忍无可忍了,我跑过去好言相劝:“您别去借书了,这么多书拿过来,我看得都快头晕眼花,喘不过气来了,求你快停止你那残酷而又疯狂的行为吧!”听了我那厉声厉气的责怪后,爸爸先是把脸一沉,但随后又缓和下来,用大失所望的口气对我说:“随便你吧,现在你想什么时候看书就什么时候看书,想看几本就看几本吧,我现在不限制你了。”“太棒了!”我一蹦三尺高,头都要顶上天花板了。
这时,家中爱管闲事的妈妈赶紧把我拉到另一个房间,语重心长地说:“昆豪呀,你可不能聪明一世,糊涂一时呀,你误会你爸爸了,其实他并不是你想象的那么残酷的人。”我疑惑不解地问道:“难道爸爸是在为我着想吗”“对,你有没有想过他为什么借那么多的书给你看,就是因为他爱你,正所谓书是人类进步的阶梯,他就是想让你多进步一点,多增加点知识,难道,这也算残酷吗?”听了妈妈的话后,我顿时恍然大悟。。我羞愧万分。我不好意思地跑到爸爸那边认错,他摆了摆手说:“算了,知错就改,还是个好孩子。“说完,他又轻轻地摸了摸我的头,微微地咧开嘴大笑了一声。
原来这父爱是这么平凡,又是多么伟大啊!我现在想对爸爸说一句话:“谢谢您的爱!”