今天早上醒来,我有些不舒服。妈妈摸了摸我的额头,烫的要命!妈妈着急了起来,像个陀螺一样围着我转。又是拿药,又是用冰块,可高烧依旧不退,我还越发地打起了哆嗦。妈妈心疼地眼泪直在眼眶里打圈圈儿。看着妈妈这样,我心里也很难过。可是,我比妈妈还着急呀!现在我拿着班门钥匙,我担心开门晚了会影响同学早
读,我担心会影响同学们做值日,我担心......这样胡思乱想着,我又进入了梦乡。
醒来时,已经是中午了,妈妈欣喜地坐在我床边,红这两个眼圈和我说:“宝贝!不烧了!快起来走走。你想吃什么,妈给你做!”我依偎在妈妈怀里,第一次有了想哭的冲动。妈妈搂着我,像小时候哄我睡觉一样,轻轻拍打着我的背,看着妈妈深陷的眼窝,凌乱的头发。我觉得是我偷走了妈妈的年轻,偷走了她的青丝,带来的是无尽的白发。
此时的我像个幼稚的小孩,我天真得对妈妈说:“妈,对不起,又让你操心了!”许久,妈妈都没说话,我抬起头,一滴亮晶晶的泪珠滴在我的脸上。“妈,你哭了!”我像个犯了滔天大罪一样,不知所措地望着她。“没。”妈妈的声音也有些沙哑:“宝贝终于知道妈妈的辛苦了。”说着。妈妈又情不自禁地掉起了眼泪。
我现在才知道,妈妈一滴晶莹的的泪珠,胜过千万颗珍珠宝石;我现在才明白,“梨花带雨”是怎样一种美;我现在才清楚,世界上最大的幸福就是这样的简简单单!
爱,一个永恒的话题。它可以穿越时空!因为它是伟大无私,但又极其平凡的!
好妈妈,您是否知道,我这一生,无论在天涯海角。永远走不出您浓浓的爱!