母爱是一盏永不熄灭的灯,指引我们找到回家的路;母爱是冬日的一轮暖阳,融化我们心底的坚冰;母爱是一股清澈的山泉,洗涤我们的心灵。妈妈,谢谢您!
妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾。每天早晨您都会早早起床给我做饭。每天我都是闻着饭菜的香气起床的。当我洗漱完毕,坐在餐桌旁边,一份香喷喷,热气腾腾的饭菜总是早已摆在桌上。我的校服是学校里洗的最干净的。书包是班上最整洁,而这些都是您的功劳呀!
妈妈,谢谢您对我的每一次教导。每当我学习和生活上遇到挫折时,您都会耐心的教导我。那次数学测试后,看着数学卷子上那刺眼的88分,我的心里忐忑不安。回家路上我感到我的腿上有千斤重,路边的花儿黯然失色,茂密的草儿也暗淡无光。我在心中反复琢磨,我该怎么对您说呢?进门后,您看见我垂头丧气的样子,便猜出了几分。我磨磨蹭蹭拿出试卷。您却凝视着我说:“孩子这次没考好,有没有分析原因呢?我猜,你应该是骄傲了吧?”你居然一下就猜中,我难为情地低下了头。“孩子,你要明白,虚心使人进步,骄傲使人落后。要想进步可千万不能骄傲啊。”您语重心长地教导让我猛然醒悟。
谁言寸草心,报得三春晖。虽虽然岁月在流逝,您一天天老去,但是岁月永远也消磨的不了您对我的爱。您犹如春日的阳光,夏日的凉风,秋日的果实,冬日的火焰。陪伴我度过无数幸福日子,教导我成长为对一个对社会有贡献的人。
妈妈,谢谢您的爱。我,永远爱你!