我的妈妈只是一位平凡的母亲,她无时无刻都在爱着我。她虽没有出众的才华,也不是非常漂亮,但她那无私的爱让我倍感温暖。
平时妈妈对我的学习要求很严格,让我把当天的知识融会贯通,常给我找典型题来强化;我考试考得不好,妈妈批评我,给我分析错误,找出原因;老师反映我上课不专心听讲,妈妈便会教育我,让我知道上课专心听课。当我生日的时候,妈妈会为我准备一桌好菜和蛋糕,让我请几个好朋友一起庆祝,她还会带我去挑选一件我喜欢的礼物。当我生病的时候,妈妈总是细心的照顾我。如果是感冒了,不是很严重,妈妈就让我吃稀饭,多喝开水,吃点感冒药,还不时摸摸我的额头,看我是不是有发烧或者是不是有出汗。
妈妈对我的关怀无微不至:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会对待朋友;考试没考好,心情不好时,妈妈也总是让我找出的差距,对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我看待老师的批评并鼓励我振作精神…… 看着慈祥的妈妈,我不禁说道:“妈妈,您辛苦了!”妈捏着发酸的脖子意味深长的说:“你成材,妈都愿意。”听着这朴实无华的语言,感受着博大、宽阔的母爱,我的心又一次被震撼了。
是呀,“百善孝为先” 我决心用行动来回报母亲的爱。