山区的小朋友:
你好,我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚的、渴望友情的心献给你——远方的朋友。
我叫王明晨,今年12岁,是个矮个子,文静,但内心又很活泼的男孩子。我的头发乌黑发亮,我有一双不大不小的眼睛。我还很爱读书,妈妈经常说我是个书虫。不管怎么样,让我们手拉着手,在我们之间架起一座友谊的桥梁。
我打算以写信的方式联系你,我还想参与到“献爱心”的活动中,我们可以为你献很多你们能用到的书,还可以给你们捐款,这样你就可以跟我一样快快乐乐地去上学。不过,我更希望你能到我的家乡来看一看,我的家乡物产丰富,还有很多你爱吃的水果,如一号大山楂、南国梨和苹果等。