xx同学:
你好!
我是广东省深圳市的一名小学生。一回到家,我就迫不及待地拿出纸和笔,给你写信。我在班里属于上游水平。从上学期开始, 我们班换了一名新班主任。从那时以来,大家互相帮助,共同进步,一些曾经当过“淘气包”的同学,现在变成了名副其实的“学习迷”。
最近,我看到了两幅照片,使我被深深的震撼了。其中一张照片是一排破破烂烂的平房,门口挂着一个牌子:“某某小学”。另一张是在一个千疮百孔的小屋里,讲台上的老师在黑板上写着英语字母,在教英文;下面的同学坐在几张摇摇欲坠的小长椅上,一遍又一遍地朗读着那几个字母。虽然环境很恶劣,但是他们并没有放弃求知的欲望,没有停下他们学习、进取的脚步。而我们沿海城市呢?某些同学在很优越的环境下,只顾享受了。
学校正在开展“手拉手”活动。打算为贫困地区出一份力。不仅有财政支持,更要有所谓的精神支持。我提出的建议,就是作为小学生,除了可以把自己的零用钱捐给“希望工程”之外,还可以多和这些地区的小朋友通信,沟通千里之外的联系。
你那边情况怎么样?对于开展“手拉手”活动,你有没有一些想法?你想提出什么建议吗?
祝你
学习进步、身体健康!