给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好吗?
“提笔心沉重,欲语泪先流”。爸爸,你知道此时儿子给你写信时心在痛吗?爸爸,您已经离开我和妈妈整整九年了,这九年来,我从来没有再见到过你,我对你的印象太模糊了,只有从妈妈的只言片语中去拼凑您的形象。你留给我唯一的记忆就是在我三岁时的一个晚上,在我熟睡的时候,我被您和妈妈的吵闹声惊醒了。我睁开朦胧的睡眼,见你将妈妈一把按倒在地上,举起拳头向妈妈打去,您将妈妈一阵毒打之后便悄悄地离开了家,离开了我们,从此,养育我的担子落在了妈妈一个人的肩上,无助的妈妈只好在舅舅的电了做工,每天起早摸黑,而且还要忍受姨妈无理斥责。每天回家要操持家务,还要照顾年迈的外婆,妈妈的担子实在是太重了,有好几次妈妈都因为操劳过度而患病在床。每当我看见妈妈躺在病榻上奄奄一息的样子时,我都回乡到您,想到我亲爱的爸爸,您,在哪里?
爸爸,记得我念幼儿园的时候,老师教给我一支歌:“我要找我爸爸,我的好爸爸没找到,如果你看到他就劝他回家……”一听到这首歌,小小的我竟放声大哭了起来。不管老师怎么安慰,我止不住泪水,妈妈知道这件事后,骗我说您是外出打工去了,会回来的。我坚信妈妈的话,就天天盼您回来。春去了,冬来了,叶子绿了又黄了,黄了又绿……眼就是九年,爸爸呀,您在哪里?
爸爸,您知道吗?每当我看见别的孩子躲在爸爸妈妈的怀里撒娇,快乐的玩耍时;每当看见同学们将自己的烦恼、忧伤和自己的爸爸分担的时候;每当听到别的孩子亲热的叫着“爸爸”的时候……我的心里总会涌出一阵阵难言的酸楚,我多么羡慕他们呀!而“爸爸”这个称呼在我的心里反复呼喊了千万遍,却没有机会让您听见。人们都说三口之家是最幸福的,可是我们这一家却与众不同,那是由外婆、妈妈和我组成的三口之家。爸爸,您知道吗?那是一个不完整的三口之家呀,是因为没有您,我亲爱的爸爸!
如今我已长大,爸爸,我有许多好消息要告诉您,我在学校年年被评为三好学生。去年我还被评为了大安区“十佳少年”,今年我有被评为高新区的“优秀学生干部”,爸爸,为我高兴、为我骄傲吧!
信已写到此,而我却不知道该把这封信寄到哪里,唉!就让我把它折成一支小船,放进釜溪河里,让它在着我对您的思念,飘到您的身边!