父爱如山,您用您那坚实的臂膀给了我温暖的港湾,用您那无私的大爱呵护着我们的成长。记忆里的父亲,无私,善良,勤劳,憨厚,不善言谈。一次您住院我们陪着您,不善表达的您说了一句话:“只要你们好我就好,我吃点苦不算什么。”现在回想起来,您一直都是这样,一直都是只要你们好我就好,我吃点苦不算什么!
您是用您的生命无私的在爱着我们啊!曾经冷漠自私的我把您的爱当成是一种习惯,一味地索取着,不知感恩!如今,孩儿醒悟得太晚了,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,您永远地离开了我们,我永远也不能跟您说声——爸爸您辛苦了,永远也没有了报答您的恩情的机会了。
直到今天我才明白为什么父母是家里的两尊活佛!为什么百善孝为先!可怜天下父母心,天下的父母在孩子面前都没有自己,都是只要孩子们好我就好,我吃点苦不算什么。
这份无私的大爱就是佛菩萨!今生父母的恩情我难以报答,生生世世父母的恩情我更报答不完。
到今天我才明白我来这世上的使命,我就是来还债的,我就是来报恩的!以次激励自己,在为众生服务中,不断发心,拓宽心量。把父母对我们的爱,把佛菩萨对我们的爱传递到为众生服务中去,真正地做到——只要你们好我就好,我吃点苦不算什么。