说明文精彩
微笑,像生活中的空气一样,无处不在;微笑,像美妙的舞蹈,非常迷人,又精彩无比……
有一次,我急着上厕所,像风一样跑向那儿。忽然,前方有一个小女孩正在折星星,丝毫没有发觉我正向她跑来。而我因为跑得太急,停不下来。“砰”的一声,我们两个撞在一起了,小女孩艰难地站了起来吗,我心慌意乱,充满歉意地对她说:“对不起啊,我不小心撞到你了,对不起。”在道歉时,我还朝小女孩歉意地笑了笑。可能是小女孩被我的微笑打动了,原来的怒气顿时烟消云散了,还对我说:“没事,姐姐,不疼。”我们两相视一笑,矛盾瞬间消失了。