宇宙,是一个由各种物质组成的世界,神奇而又美丽。然而,在这美丽而又神奇的背后,是一个险恶危险的黑暗世界。
黑洞,一颗暗黑的天体,也是宇宙中最危险的天体,在地球上只要有一个硬币大小的黑洞,不出几分钟就能把地球吸收。它的质量相当大,一个米粒大小的黑洞要10万艘大船才能拉动,相当于1000万亿只大象的重量。
恒星,说到它,大家就想到了太阳,太阳也是一颗恒星,但你们知道最大的恒星是什么吗?没错,就是盾牌座UY。体重是太阳的3亿亿倍,大小是太阳的.1亿亿倍,目前是最大的恒星。但是,在宇宙中,即使最小的恒星,M198类星体,体表都有3万℃呢。即使是坚硬的金刚石,刚碰到就蒸发了。
在宇宙中也有一些危险的小天体。
小行星,让恐龙灭绝的元凶。即使是人类也会被撞得粉碎。据统计,每年约有2万颗小行星撞击地球,每天约有15颗小行星撞击地球,那是多么可怕呀。但即使这样,还并未凸现出宇宙的险恶
白洞与黑洞相反,黑洞吸白洞吐,白洞是把自己体内的东西弹出去,但科学家推测在黑洞和白洞之间,统计有3亿亿千克力,也有3亿亿千克反推力。那黑洞和白洞相撞会怎样呢?这些奥秘仍需要我们不断的去探索。
关于宇宙的事,三天三夜也讲不完,宇宙是浩瀚的,是漂亮的,也是有趣的。宇宙是神奇的,同样也是危险的。