说明文精彩
微风挟着沁人心脾的味道争先恐后地拥入我的房间,昏昏欲睡的我顿时神清气爽。放下手中的笔,推开窗,决定与夜色来个浪漫的相约,有人说,不同心境的人看黑夜会有不同的感受
乐观的人看黑夜,说她是绿色的,因为黑夜过后的黎明给人无限希望。
悲观的人看黑夜,说她是灰色的,因为不幸久在那块幕布后窃笑。
童真的人看黑夜,说他是橙色的,因为闪烁的星星正与他捉迷藏。
学者着们看黑夜说她说紫色的,因为它既有红色的热情奔放,又包含蓝色的冷静…
此时正值秋天,没有了夏夜的嘈杂,少了些春夜的寒意,求夜是静谧的,她安静的像一首诗,像一条小溪缓缓流过人们的心田…
没有了白天光照夏的虚伪与杂乱,黑色包容地掩盖住了一切,星光下地万物诗那么真实与安静。
秋天的夜是孤独的,在这个令人感怀的季节,秋夜赋予了人们更多的浪漫情怀。但静谧的万物又使秋看上去使那么孤独,那么落寞。
杜牧有“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”的感叹;《月夜》中更有“更深月色半人家,北丰阑干南斗斜”的低吟。
欣赏夜色,就像享受一幅泼墨山水画,尽管没有波澜起伏的清洁,没有辞藻华丽的句子,但有的使一份淡定的闲适。
精彩的夜色,你享受到了吗?打开房门,与夜色来个真诚的相拥吧
生活的波涛过后,仰起头,天,依旧使那么纯净:夜仍是那么迷人…