玻璃使人们最常见不过的了,家里,学校……但是久而久之玻璃也暴漏出很多缺点,比如,能划伤人,不坚硬……随着科技发展,人们发明了很多的玻璃,功能非常强大……
有一种“ 夹丝网玻璃”,他非常坚硬,受到猛击却安然无恙,即使被砸破了,里面还有一层极细的防盗线,所以说小偷不论怎样努力,到最后还是功亏一篑,这真是一举两得的玻璃啊。
下雨的时候,戴眼镜的人总是最头痛的,因为雨水总会滴到镜片上,挡住视线。所以就有了“吸水玻璃”它能把水吸进玻璃,可以转换成水蒸气,可以转换为热能帮我们取暖,也可以转换为水……转换时间只有1分钟,有了“吸水玻璃”人们就不用操心雨水滴到眼镜上了。
总 统,虽然天不怕地不怕,但也是最容易被袭击的,有一天,总统去开新闻发布会,结果遭到恐怖XX袭击,总统被紧急送往医院,人们对这次的教训,发明了“防弹 玻璃”是在“夹丝网玻璃”的基础上有了点改进,随之,人们开始了测试,经过一代一代的改进,就算1000颗子弹打过来,这个玻璃也打不烂。
随着科技发展,人们一定能发明更多,用途多的玻璃。