电脑说明文
电脑已经融入了我们的生活。我们无论是办公、娱乐、休息、外出游玩等,都离不开电脑。
电脑主要由主机、显示器、键盘和鼠标组成。
主机是电脑这一家子的大总管,相当于人的大脑,所有的输入、输出、计算、文字处理等工作都由它来完成,并把任务分配给其他的家庭成员。
显示器,它的任务是将大总管的所思所想展示给大家看。从前,人们大多用14英寸的球面显示器,但现在15英寸平面直角的显示器以及液晶屏已逐渐流行起来了,这些显示器的屏幕几乎在一个平面上,不像以前的显示器那样中间凸起,画面效果有了很大的提高。
键盘,它包含着26个英语字母,4个方向键,10个数字,和一些不可缺少的功能键。用户的指令必须通过它才能告诉大总管。通过它,大总管才知道要做什么。
电脑还有一条小尾巴,我们形象地称它为鼠标,这些年随着Windows图形操作界面流行起来,基本上不再用键盘输入命令,只要通过操作鼠标的左键戒右键就能告诉大总管要做什么,这给电脑使用者增添了很大的方便。
因为人们不可能随时随地携带电脑这个大家伙来查看资料,所以,人们又发明了打印机。打印机,虽然不属于电脑家庭,但跟它们关系很紧密。打印机大致分为三种:针式打印机、喷墨打印机呾激光打印机,其性能是逐级递增的 。
别看电脑的身子骨硬,要是遇到它的克星-电子病毒,后果将不堪设想。不过魔高一尺道高一丈,你可以打开杀毒软件,就像是给人吃药病毒就可以消灭了,有的还能防止病毒的入侵。
随着科技的发展,现在的电脑的种类越来越多,有笔记本电脑、平板电脑、触屏电脑等,人们可以随身携带着它们。
电脑,极大地提高了人们的工作效率,也丰富了人们的生活。电脑,让生活更美好!