电脑说明文
随着科技的发展,电脑走进了千家万户,深受人们的喜爱。今天,我想给大家仔细介绍其中的一个类别——台式电脑。
台式电脑显示器的屏幕为长方形,人们在摆设电脑时,经常会在显示器两边各放一只音箱,闲暇时欣赏一些优美的音乐。当然,这其中最重要的是主机,主机是电脑的一个重要部分,它的外观是一个铁箱子,里面装着软盘和硬盘,这二者是不可或缺的,如果没有它,电脑也就不能工作了。在主机正面有一大一小两个按钮,大按钮是开机关机键,小按钮是重新启动键。
再来说说键盘,它可以向电脑里输入文字,从而告诉电脑你想要干什么。键盘是由英文字母按键、数字按键和一些其他按键组成。它可不是做摆设的,会经常帮助你打开文件。也许就有人问了:小时候拼音学得不好或者写不好汉字,该怎么办?这好办呀,现在有许多语言软件,只要连接一个小话筒,然后对小话筒说话就能让电脑知道你的用意了,使用起来既方便又快捷。
介绍完了电脑的基本组成,再来说说电脑的特点和功能吧。簡而言之,工作时,你可以用电脑学习英语、搜索资料、打印文件……休息时,你可以用电脑来玩游戏、欣赏音乐、与好友QQ聊天……
可以说,电脑已经在慢慢地改变我们的生活,成为我们生活中必不可少的一部分。